Новости. Омск

Расин хочет приучить молодежь Омска к воркауту

Фото из открытых интернет-источников

Помимо этого горадминистрация планирует построить на Зеленом острове «Экстрим-парк» для детей и подростков города.

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска Михаил Расин доложил мэру и коллегам о состоянии учреждений сферы молодежной политики города.

Всего, как отметил городской чиновник, в Омске находится 72 клуба для детей и молодежи, в которых занимается 12,3 тысячи детей и подростков. В этих клубах действуют 404 клубных объединения. В том числе 150 спортивных секций, 254 кружка и студии. Часть клубов (23) располагаются на первых этажах жилых домов и, как правило, их состояние, как техническое, так и материальное, оставляет желать лучшего, заметил Расин. Надзорные органы также обеспокоены сложившейся ситуацией.

- Материально-техническая база большей части клубов находится в неудовлетворительном состоянии - это отсутствие косметического и капитального ремонта, неудовлетворительное состояние коммуникаций, отсутствие современной мебели, оргтехники, освещения, в связи с лимитированным финансированием услуг связи нет доступа к интернету. С целью улучшения материально-технических условий и устранения предписаний надзорных органов в 2013 году, в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Молодежь города Омска» на 2012-2015 годы, выполнены ремонтные работы в 22 объектах сферы молодежной политики на общую сумму 1 млн 532 тысячи рублей, - отметил Михаил Расин. - В 2014 году планируется провести капремонт кровли клуба для детей и молодежи «Садко»  (ул. 3-я Молодежная, 51) и косметический ремонт клуба «Гайдар» (ул. Рабкоровская, 1).

Потребность в ремонтных работах на сегодняшний день составляет более 9 млн рублей, с учетом капремонта кровли, замены систем тепло- и водоснабжения, замены систем электроосвещения, косметического ремонта помещений. Примечательно, что помогать решать некоторые проблемы материально-технической базы, как заверил чиновник, помогают депутаты Горсовета и Заксобрания. Однако инвестировать в клубы необходимо очень много. Для того чтобы привлечь дополнительные деньги на развитие учреждений, специалисты горадминистрации разработали тарифы на 38 кружков.

- Внебюджетная деятельность в месяц дает 40-50 тысяч рублей. Платные кружки проводятся вне рабочего основного времени, - подчеркнул глава департамента.

Платные кружки не вытеснят бесплатные, добавил чиновник. Более того, методическая база должна будет только совершенствоваться. Также, чтобы получить дополнительно деньги, Расин намерен развивать традицию шефства предприятий клубов по месту жительства детей и подростков. Так, по его словам, это поможет привлечь прямые инвестиции взамен на рекламу и информирование о своей деятельности. Дальнейшая же деятельность учреждений сферы молодежной политики будет связана со строительством и обустройством плоскостных сооружений различного профиля.

- Так, на территории стадиона «Сатурн» планируется оборудовать «Экстрим-парк» для занятий экстремальными видами спорта, - сообщил Михал Расин. - Также на территории обособленного подразделения Зеленого острова планируется строительство спортивной площадки для занятий воркаутом (силовые упражнения на перекладине).

В ближайшем времени в клубах по месту жительства появятся свободные зоны, куда ребенок или подросток может прийти, чтобы позаниматься своими делами. Услышав о проблемах материально-технического характера учреждений для детей и подростков, мэр Вячеслав Двораковский заявил, что хочет лично посмотреть, в каком состоянии в настоящее время находятся клубы. В поездку он позвал и Михаила Расина. Возможно, что после осмотра будет принято решение об увеличении финансирования данной сферы.

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИВАН17.03.2014 13:40:03
Ну если на территории стадиона «Сатурн» планируется оборудовать «Экстрим-парк».
То я Сам поставлю бутылку коньяка ХЕННОСИ. Господину Рассину
0
0
Walter17.03.2014 14:59:53
Расин уже пять лет мешает развитию воркаута, а когда понял, что и без него обойдутся, полез без мыла в известное место.Ребята уже обращались ко всем веткам нашей дубовой власти и на тебе, нарисовался пуп земли.
0
0
Тутс17.03.2014 16:46:27
Да лаааадно. Идите в боулинг хоть в Континент за 700 руб. в час или в Малибу потусите. Нормально. И спорт и клуб, и бабки для "рулевых".
0
0
oper_a17.03.2014 16:56:31
Салон сакура, нормально все так для молодежи
0
0
КОМАНДОР17.03.2014 19:27:26
Вальтеру В начале фамилии Расин точно не хватает четыре буквы!!!Вот прям сердцем чую,не хватает.Тогда сразу будет понятно,что он за "человек"!!!
0
0
дюша18.03.2014 10:53:13
Таких перекладин в каждом школьном дворе, а детей то -нет. Десятилетия приучали через рекламу пива быть "крутыми пацанами", в каждую вторую детскую коляску смотрят мамы и папы с банкой пива. А в клуб пойдут только дети начальной школы, клубы то чаще всего в жилых домах. Вот бабули будут рады столпотворению подростков.
0
0
16 декабря 2017
911 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]