Новости. Омск

Двораковский объяснил, почему рад присоединению Крыма к России

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал итоги вчерашнего референдума в Крыму.

 

Сегодня после аппаратного совещания в мэрии Вячеслав Двораковский заявил, что рад итогам проведенного вчера, 16 марта, референдума в Крыму. Мэр Омска уверен, что исторической несправедливости положен конец и Крым «вернулся домой».

 

- После того что мы наблюдаем на Украине в целом и учитывая положение всех жителей страны, а особенно русскоязычного населения Восточной и Юго-Восточной части Украины, ситуация безусловно вызывает тревогу. Я думаю, что именно эта тревога и заставила жителей Крыма организоваться, объединиться и провести у себя референдум. Насколько я сегодня утром слышал, референдум отвечает именно тем чаяниям жителей Крыма, на которые они, собственно, и надеялись. Хорошая явка, высокий очень процент, который говорит о том, что он состоялся, что жители Крыма приняли решение войти в состав Российской Федерации.

 

Мэр уверен, что возвращение домой - это радостное событие для крымчан.

 

- Что касается нас, россиян, конечно, это было исторически немножко удивительно, что Севастополь оказался городом украинской морской славы, когда он всегда был городом российской морской славы. Он всегда был русским, поэтому высказывания крымчан по поводу того, что они возвращаются домой, я думаю, имеют под собой основания. Мы с ними получили удовлетворение от этого процесса.

 

Напомним, что за присоединение Крыма к России проголосовало 95,7% избирателей. 3,2% избирателей высказались против присоединения Крыма к РФ, 1,1% бюллетеней был признан недействительным. Явка составила 81,36%. Сейчас Россия ввозит в Крым рубли. Смена государственного флага уже произошла.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]