Новости. Омск

Обзор блогов. Будем искать пуговицу!

omsk.livejournal.com/757098.html
Фото из блога Александра Беляеффа

Как говорил Миша в «Дне радио», если есть две проблемы, одна из которых неразрешима, надо заниматься более простой. Обычная реакция организма в состоянии стресса, кстати: сделать вид, что источника напряжения нет, и переключиться на какую-нибудь посильную ерунду.

По телевизору пугают мировым заговором, в ЖЖ размещают фотографии эшелонов с военной техникой, кто-то уже карты будущих сражений нарисовал. Но большинство – мирные люди, даже без бронепоезда. Зачем решать мировые проблемы и вникать в тонкости геополитики, если можно обойтись без этого?

Александр Чистяков спрашивает совета: стоит ли учиться на сварщика. Я, конечно, сварщиком не работала, но помню по работе в КБ, что таких специалистов всегда не хватало. Настолько, что периодически в цеха мобилизовали инженеров-конструкторов, владевших этим навыком. Опять же, как говорил «чемоданных дел мастер Менделеев», ремесло в руках нужно иметь, даже если занимаешься наукой.

   

Фотография – то же ремесло, которое вполне может кормить. Знаю, что некоторые омичи успешно продают свои фотоработы на интернет-аукционах. А снимок ниже работает рекламой монографии 1981 года выпуска, представленной сейчас на EBay. Его в группе «Омск» выложил Александр Беляефф.



Это же настоящее искусство! Ну, кроме того, что массовый спорт. Кстати, если кто-то пропустил Паралимпиаду, в Твиттере по тегу #Сочи2014  еще можно все найти.



Юлия Черникова завершила полугодовой труд на стыке киноискусства и йоги: перевод и озвучивание документального фильма Enlighnet Up:

«Его герой, журналист из Нью-Йорка Ник Роузен, решил встать на путь йоги и испытать на себе пресловутую трансформацию духа. Или развенчать этот миф раз и навсегда».




Я на неделе тоже пыталась снимать прекрасное, но столкнулась с ужасным. Какие-то муниципальные лесоповальщики вырубили всю яблоневую аллею на проспекте Культуры. Кому мешали яблони? Это, конечно, не центр города, не Валиханова, но почему?! Да еще втихую, воровски, не спросив у тех, кто тут живет...



Закон Старджона гласит, что «90% чего угодно – полное УГ барахло». Но это же статистически. Это не значит, что 90% дел обязательно нужно сделать плохо или гаже некуда.

С обыденным коммунальным «отвратом» столкнулся Иван Притуляк, которого увиденное сподвигло на сатиру «Где надо работать агитаторам и пропагандистам».

«ГРажданская война в России начнётся не из-за Крыма. Она начнётся в Сибири, причём я знаю конкретное место: офис ТГК-11, что на Пушкина, 67. Проблемы русского языка и уязвлённое национальное самолюбие – ничто в сравнении с требованиями «Отойти от окна и не говорить – не видите я считаю!» Агрессивные прозападные группировки – котятки в сравнении с агрессивным гражданами, прущими без очереди».

В Фейсбуке и ВКонтакте (а также в других соцсетях и сообществах) как раз проходит «антиагрессивный» флэшмоб:

«Идея состоит в том, чтобы заполнить ФБ произведениями искусства, ломая бесконечную ругань и раздор среди общественности. Тот, кто лайкнет этот пост, получит художника и должен будет опубликовать любое его понравившееся произведение с этим текстом».

Художник Нина Расина  вне всяких акций выкладывает у себя в ФБ новые работы. Последняя ее серия – «АРТеФАКТЫ»



Омские художники выходили на антивоенные акции с плакатиками «68». А Дмитрий «Митрич» Чернышёв рассказал, почему Яромир Ягр выбрал себе номер 68.

«В 1968 СССР ввел войска в Чехословакию. При вводе войск пострадали его родные…»

Я этого даже и не знала, считала совпадением. Сейчас, когда имидж России в мире испортился, символизм усилился.



Омский посол ЖЖ Василий Неверов на днях «вахтёрил» в дневнике столичного начальства, а теперь собирает компанию на блог-тур в Тару – Тара-тур или туро-Тара, как хотите, так и называйте.

«Сроки – 29-30 марта, по просьбе dbarulin мы там ночуем. По количеству людей – человек 7-8, с нами точно едет суперфотограф and_reyst и гид по Таре tor4annen. Остальные желающие отписываются в комментах».




Наверное, завсегдатаи Фейсбука заметили, что у него изменился дизайн. Анастасия Гусенцова описывает детали обновления. Часть из них я не нашла. То ли у нас ФБ разный, то ли – представления об округлости… ЖЖ, кстати, тоже изменился.

Но на это как-то не очень обращаешь внимание, особенно когда видишь только козла Фрэнка или сообщение о том, что сайт попал в «чёрный список». Так или иначе, но произошедшая на этой неделе блокировка ресурса (как и сайтов нескольких независимых СМИ) враз заставила активных пользователей вспоминать или искать гарантированные способы захода на нужные ресурсы. Резко выросла популярность анонимайзеров, плагинов, Яндекс-браузера и других хитростей. Одной из самых популярных инструкций остаётся написанная год назад автором «Запрещённые движения рук» (Mor77).

Vitaliy70  вспомнил другую сторону безопасности: следы интернет-пользователя в информационном поле: «Большинство из нас пользуются Google, но далеко не все знают о некоторых URL-адресах на которых можно посмотреть, что Google сохраняет о нас, какие приложения имеют доступ к нашим данным, посмотреть историю местоположения на карте наших Android-устройств...»

Не хотите, чтобы компрометирующие снимки с корпоратива расползались по сети – не ходите на корпоратив. Опасаетесь попасть в поле зрение «старшего брата» – не думайте и не пишите о недозволенном, не делайте репостов неблагонадежных авторов. Уходите во внутреннюю эмиграцию, размещайте фотографии котиков и оживающей природы. Тем более весна – самое время гулять по городу, пока ещё не всё вырубили. А малюсенькие проблемы легко решаются другими.

Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото и видео из упомянутых блогов.

Татьяна Ильина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]