Новости. Омск

Журналистов «Уральской недели» вывезли в степь и оставили замерзать

(с) mgorod.kz

На столь неоднозначный поступок решился редактор казахстанского издания, недовольный работой коллектива. После инцидента несколько журналистов уволились.

 

В федеральных СМИ России появилась информация о том, что главный редактор одной из районных газет Казахстана Лукпан Ахмедьяров вывез весь коллектив редакции за город и оставил там в мороз. Как позже выяснилось, это не шутка и таким образом руководство издания решило бороться с ленью подчиненных. Информацию порталу «Мой ГОРОД» подтвердили и сами участники ЧП, и руководитель издания.

 

После инцидента заявление на увольнение написали сразу два корреспондента – Турар Тулегенов и Дмитрий Терещенко. Также была информация и об увольнении ветерана редакции Натальи Смирновой. Тулегенов факт подтвердил, но предпочел о ЧП сильно не распространяться, боясь обвинения в «вынесении сора из избы».

 

- Я был в шоке, честно говоря, но уже неделя прошла. Что это было, наверное, лучше спросить у Лукпана (Ахмедьярова, главного редактора газеты - прим. авт.), - сказал он. - Потому что он это организовал. Какие цели он преследовал, я тоже не понял. Факт в том, что я там больше не работаю. У меня и до этого были причины уволиться, но тот инцидент был решающим.

 

Факт вывоза журналистов издания подтвердил и теперь уже бывший корреспондент газеты «Уральская неделя» Дмитрий Терещенко.

 

- В прошлый четверг, 6 марта, редактор газеты Лукпан Ахмедьяров на автомобиле «Газель» вывез всех журналистов на планерку за город. Остановились неподалеку от поселка Аксуат Теректинского района Западно-Казахстанской области Казахстана. На планерке главред сказал журналистам, что они плохо работают, после чего оставил их, а сам уехал. Мы добирались кто как мог: кто на попутном транспорте, кто автобуса дождался, у некоторых с собой денег не было, а девушки были легко одеты и замерзли, - говорит Терещенко. - Приехав в город, я сразу написал заявление об увольнении. Знаю, что ушли еще журналисты. Я до сих пор не пойму, что это было.

 

Прокомментировал ситуацию и сам редактор издания Лукпан Ахмедьяров: «Да, это была моя идея. Я был крайне недоволен работой журналистов, тем, как они делают газету, сайт, и решил им показать, что не всегда все бывает комфортно. Хотел, чтобы они увидели тему. Я нанял «Газель», потом отпустил машину. Уволились те, кто не согласился со мной. И потом, это не степь вовсе, а район станции Пойма, всего в 25 километрах от города. И на улице было всего -7, если это мороз, то я согласен. Может, кому-то это показалось экстремальным, а мне нет».

 

Главный редактор опроверг информацию о том, что экстремальная планерка на природе была так называемой «перезагрузкой» - этапом реализации курсов личностного роста.

 

- Курсы личностного роста тут ни при чем, это была моя личная инициатива как руководителя, - добавил Лукпан Ахмедьяров.

 

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



чел18.03.2014 15:37:09
Они после этого дружно ушли к Голушке))))
0
0
эхо18.03.2014 16:13:14
Дикость.
0
0
Ольга18.03.2014 17:10:56
слава богу,что я уехала отуда, * совсем охренели
0
0
Konri18.03.2014 17:23:58
журналистов БК когда глав. редактор повезёт на планёрку?)
0
0
kitikot18.03.2014 18:27:07
да что там журналистов, главреда когда учредитель (кто он кстати у вас теперь?) повезет на планерку?
0
0
Сергей Цимбалюк18.03.2014 22:02:58
Ну а в той степи
Замерзал журналист...
0
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]