Новости. Омск

Омские строители не хотят брать на себя дополнительные обязательства

www.its.grandsmeta.ru

Мэр Двораковский сегодня выслушал строителей и собрался решить их проблемы.

Генеральный директор ЗАО «Строительная фирма «Трест-5» Борис Медведев обратился к организациям, выдающим технические условия, с просьбой не давать строителям «довесков», которые противоречат законодательству.

 «Когдя я строил дом на Иртышской набережнной, то управление благоустройства дало мне техническое условие: сделать укрепление откосов у Ленинградского моста с правого и левого берега. Это абсурд! - вспомнил он. - Сегодня бывает такое, что «Омскэлектро» задает сделать наружное освещение улиц. Я не против, но есть закон, и я не могу выходить за границы отведенного мне участка. Даже если я вышел и сделал эти коммуникации, я их должен передать на баланс эксплуатирующей организации. Однако она без оплаты их принять не может и оплатить не может тоже. В итоге эти коммуникации остаются на балансе у меня, и я вынужден менять лампочки, провод, красить столбы. Мы не против этого, но все-таки все должно быть в рамках действующего законодательства, и каждый должен заниматься своим делом».

Кроме того, Борис Медведев рассказал, что строители не могут вовремя получить технические условия: «Это зависит не от того, что директор или главный инженер не хотят рассматривать вопросы. В сфере электроэнергетики, например, все дело во взаимоотношениях между «Омскэлектро» и «Омскэнерго». Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Для того чтобы нам получить технические условия, «Омскэлектро» должно получить разрешение от «Омскэнерго» на пропуск мощностей как от владельца источника этой мощности. Это, бывает, длится месяцами».

О проблемах сферы строительства рассказала и глава департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина. По ее словам, задолженность строительных организаций по налоговым поступлениям составила 701 миллион рублей, также в прошлом году департамент финансов и контроля выявил налоговые нарушения в строительной сфере на сумму 900 млн рублей. Кроме того, в Омске неэффективно используются и земельные участки, которые мэрия передает на правах аренды строительным компаниям.

По итогам совещания было решено создать рабочую группу, которая рассмотрит все предложения строителей и займется устранением проблем сферы. «Через две-три недели начнутся рабочие встречи. На каждой будет рассмотрен какой-то вопрос, касающийся, к примеру, оформления сетей, оформления земли, разрешений на строительство, подключения к ресурсоснабжающим организациям», - подвел итог встречи  Вячеслав Двораковский.

Юлия Иванова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав18.03.2014 19:05:12
А как же социальная ответственность бизнеса Борис?
Закона нет, так это не проблема, примут. Есть ещё вопросы?
0
0
Му-му19.03.2014 10:16:04
К тому же беда в том, что у нас есть гос. или муниц. структуры, которые не могут найти соглашение между собой. Этим подавай освещение, этим водоотведение с территорий, а гос. экспертизе подавай документы на осуществление таких мероприятий (дополнительный землеотвод, сервитуты и пр.). Отсюда еще одна проволочка возникает при строительстве.
P.S. Пришел в магазин за телевизором, а продавец (социально ответственный) говорит, что он не будет работать без холодильника.
0
0
15 декабря 2017
677 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]