Новости. Омск

Парню одной из школьниц, повесившихся в Большом Атмасе, угрожают

(с) health-ua.org

Молодого человека даже пришлось на время вывезти из села. О подробностях трагедии с двумя школьницами Черлакского района, которые обиделись на своих парней и решили свести счеты с жизнью, рассказала детский омбудсмен Елизавета Степкина.

 

Напомним, трагедия в Большом Атмасе произошла на прошлой неделе. Две 16-летние школьницы Галя Темерязева (фамилия изменена) и Валя Ивченко (фамилия изменена) решили уйти из жизни из-за обиды на своих возлюбленных, которые уехали на практику в другой населенный пункт. Один суицид оказался завершенным. Вторая девушка выжила, но до сих пор находится в больнице. Сегодня детский омбудсмен Елизавета Степкина рассказала о том, что у правоохранительных органов имеются все основания предполагать, что таким образом старшеклассницы хотели привлечь к себе внимание.

 

- Основная версия - ссора с молодыми людьми, с которыми школьницы встречались около года. Таким шантажным поведением они решили привлечь к себе внимание, так как посчитали, что парни уехали без их разрешения.

 

Как выяснилось, после случившегося на страничке погибшей Темерязевой в соцсетях начали появляться угрозы в адрес ее возлюбленного Сергея Василенко (фамилия изменена).

 

- В настоящее время предпринимаются меры по недопущению противоправных действий, агрессии со стороны родственников и знакомых погибшей девушки, - рассказал врио начальника управления по организации деятельности участковых и уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Виталий Пасько.

 

Сейчас проводятся беседы со знакомыми девушек и явных угроз жизни и здоровью парня нет, он даже вернулся домой. Как сообщила психотерапевт Наталья Александрова, в подростковом возрасте появляется желание подражать кому-либо или чему-либо, поэтому крайне необходимо детям показывать не романтичную историю, а обратную сторону суицидального поступка. Например, как говорит врач, нужно говорить и демонстрировать «обмочившегося висельника, с которого также льются каловые массы».

 

- Необходимо показывать, как это выглядит и как это пахнет. Может быть у кого-то пропадет желание привлекать к себе внимание таким образом, если он будет знать, как будет выглядеть в случае суицида, например, с посиневшим лицом или вываливающимся языком, - убеждена Наталья Александрова. - Важно, чтобы «дети видели открытые, направленные на них глаза родителей. Ребенок, подросток - вот главная ценность, которой нужно уделять самое пристальное внимание.

 

По мнению специалистов, сегодня необходимо искать принципиально новые подходы к решению проблем молодежи. Так, руководитель департамента дошкольного, общего, дополнительного образования и кадрового развития системы образования министерства образования Омской области Елена Куприянова подчеркнула, что нужно сделать акцент на группе педагогических работников, которые реально могут влиять на ситуацию.

 

 Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



александр18.03.2014 18:17:13
они дуры а парень причем
0
0
45618.03.2014 18:27:29
уже по заголовку, не открывая статью, понятно, что автор - н.Фролова
0
0
Алекс Ж.18.03.2014 18:29:48
дикие ват ники! это печально.
0
0
Григорий18.03.2014 18:56:29
Ну с девчонками всё ясно - дуры , но вот объясните мне , сирому, что такое - омбудсмен , переведите пожалуйста на русский.
0
0
Макс18.03.2014 18:57:45
многие дети нре верят в смерть. думают, что поиграют и напугают.
0
0
ваня чурко18.03.2014 19:36:23
какая жизь такие и поступки
0
0
16 декабря 2017
1370 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]