Новости. Омск

Омские казаки построят на Московке-2 конный центр

Крытый конно-спортивный комплекс может появиться в Омске уже в этом году. Сумма инвестиций в проект не разглашается.

В ближайшее время в нашем городе на Московке-2 думают возвести крытый конный центр для занятий спортом и реабилитации инвалидов. С такой инициативой выступил сегодня на публичных слушаниях в градостроительном департаменте атаман Союза казаков Омской области Сергей Шалаев. По его словам, существующий открытый манеж в «Сибирском казачьем центре» на улице Славянской, 3А, недалеко от центра города, не учитывает сложные погодные условия. К тому же он давно уже не вмещает всех желающих заниматься конным спортом, и в частности иппотерапией.

Пока проект находится на стадии оформления документов. Также выбрано место для предполагаемого конного комплекса - на пересечении с улицей Светловская, это в микрорайоне Московка-2.

-  Новое помещение должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам и одновременно стать доступным для всех желающих горожан, - пояснил БK55 Сергей Шалаев. - К нам смогут приезжать люди и с Чкаловского поселка, и со Старой Московки, и со Старого Кировска.

Как отметил атаман омских казаков, 50 процентов посетителей конной школы - ребятишки 5-7 лет с проблемами позвоночника - приходят сюда поправить здоровье. Среди желающих - омичи от 5 до 70 лет.

-  Первоначально конная школа возникла с целью возрождения казачьей культуры в 2005 году. Она начиналась со спортивной и культурной целей, основной контингент были юноши допризывного возраста, - посвятил в историю заведения Сергей Шалаев. - Сегодня же цель конного центра больше оздоровительная. В учреждении работают 7 лошадей. Школа способна вместить до 1000 человек. Есть масса положительных примеров лечения суицидальных наклонностей, анорексии, проблем с позвоночником. Что касается занятий спортом, то 20 наиболее активных занимающихся переводят из «платников» на бюджетные места. Среди них есть и девушки.

В своей завершающей речи атаман омских казаков отметил, что существующий манеж не приспособлен под погодные условия, сибирские холода и осадки. А новое крытое помещение как раз решит эту проблему. Сергей Шалаев отказался назвать сумму инвестиций в проект. Но поделился, что возведением комплекса займутся омские застройщики, именно местным будет отдаваться предпочтение. Также он пообещал, что после получения разрешительных документов на землю конный центр вырастет в считанные сроки, буквально уже в этом году. И в скором времени станет самоокупаемым.

Арсений Жук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат18.03.2014 19:34:20
Ряженые как и прочие морально неустойчивые, главная опора системы в силу подобия..

ПС К тому дореволюционному Казачеству, которое было вырезано под корень советами, эти клоуны отношения не имеют..

ПСС Вообще в силу полного отсутствия у сами знаете кого, каких либо идей кроме обогащения и власти, мы имеем странное засилие идеологических симулякров разных исторических периодов, которые находятся в противоречии между собой и окружающей действительностью..
1
0
владимир18.03.2014 19:45:18
адвокат отчасти прав! но для детей инвалидов это хороший стимул. а восновном гонка за прибылью токава современная жизнь. лошадок тож кормить надо. разве не так? а настоящих казаков дааавно в расход краснопузые пустили.
0
1
Читатель19.03.2014 00:05:10
Иппотерапия - это здорово ! Везде уже есть такие манежи крытые и по несколько , а у нас в Омске нет! Пусть будет!
0
0
Омич19.03.2014 09:35:18
Ряженые или не ряженые, а дело благое.
0
1
Однако,19.03.2014 13:17:17
любо!!! И обязательно заведите пони, дочке 3 года, буду часто в гостях.
Адвокату:Че ты за нытик такой? Все тебе обосрать надо. Не сибиряк а дерьмо-человечишко походу.
0
1
адвокат19.03.2014 20:26:02
В независимости от того, кто делает выпады из-за угла - тезис Ильича об интеллигенции продолжает жить в умах его электората..

ПС Поэтому имеем, то что имеем - на метро уже катаетесь, теперь и пони, ни за горами..
0
0
Владимир )))21.03.2014 17:54:16
Манеж это хорошо , но его не будет зайдите в интернет и почитайте кто такой Сергей Шалаев
2
0
15 декабря 2017
642 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]