Новости. Омск

«КамАЗ» на Украине уже ограбили. На очереди «Газпром»?

Источник фото: Reuters

Украина официально объявила о предстоящей конфискации российских объектов на территории Украины и за рубежом в счет компенсации собственности, потерянной в Крыму. В Чернигове уже ограбили «КамАЗ», лишив того машин и прицепов.

Украина может компенсировать потери от национализации своего имущества в Крыму российской собственностью. Об этом, как передает украинский портал «Лига», заявил министр юстиции республики Павел Петренко. «Мы будем это делать в строгом соответствии с международным и национальным законодательством», — подчеркнул он.

Национализации, со слов министра, могут подвергнуться российские объекты, находящееся как на территории Украины, так и в других странах. Отвечая на вопрос, о каком имуществе может идти речь, Петренко отметил, что у российского «Газпрома» имеется «довольно много объектов на территории Европы».

Позднее появилось аналогичное сообщение на официальном сайте Минюста Украины, где так же прописаны угрозы в адрес России компенсировать свои убытки от отсоединения Крыма за счет конфискации имущества России на украинской территории, сообщает Forbes. «Если Россия официально признает эти действия, то Украина оставляет за собой право принимать адекватные меры по компенсации всех убытков за счет имущества, принадлежащего России и находящегося как на территории Украины, так и в других государствах», — указано на сайте украинского Минюста.

«БК55» напоминает, что властями Крыма еще 12 марта было заявлено о том, что собственность украинских госкомпаний в Крыму в ближайшее время будет национализирована. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев уточнил, что речь прежде всего идет об объектах «Черноморнефтегаза» и «Украинских железных дорог». Темиргалиев добавил, что украинские частные компании продолжат работу на территории полуострова в прежнем режиме. Однако для этого они должны быть «легально зарегистрированы» и иметь право собственности на те предприятия, которые эксплуатируют.

Собственно, изъятие собственности российских компаний уже началось. Как сообщает «Газета.ру», накануне гендиректор «Внешнеторговой компании «КамАЗ» Рафаил Гафеев заявил, что бойцы самообороны Майдана захватили склады компании в Чернигове. Там находятся почти 150 грузовиков и 50 прицепов на сумму 600 млн руб.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]