Новости. Омск

Паралимпийца Мурыгина атаковали в Омском аэропорту болельщики

Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова вернулись домой героями. фото Ильи Петрова.

Сегодня в Омск вернулись герои Паралимпиады-2014 — Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова. Попутно был установлен неофициальный рекорд: еще никогда зал для прилета официальных делегаций не видел столько медалей и такого наплыва болельщиков!.. (ФОТО)

18-летний Мурыгин на зимних Играх в Сочи перевыполнил все свои обязательства и привез домой сразу пять медалей всех достоинств. «Тяжелые, можете посмотреть», - откликнулся юный спортсмен на просьбу взвешать свои трофеи в руках. Попутно выяснилось, что родных он не видел с 10 января. А уже 24 марта опять улетает из Омска, на чемпионат России в Ижевск.

Тренер Мурыгина и Кочеровой Елена Савченко ранним утром воплощала собой сбывшееся счастье. Ведущий наставник ЦОП «Авангард» уже не один год готовит элитных спортсменов. До этого Савченко воспитала призера летних Паралимпиад, спринтершу Елену Чистилину. «Ребята проявили себя выше всяких похвал, - отметила Савченко. - Да, Гриша большой молодец. Но не забывайте про Наташу Кочерову. За полтора года она прошла путь от начинающей спортсменки до человека, который попадает в пятерку лучших на самом престижном турнире человечества! Это люди, которыми можно и нужно гордиться!»

Мурыгин перед журналистами выглядел довольным, но усталым. Его часы по-прежнему показывали московское время. И стрелки на них отмеряли начало четвертого утра. «Мне очень хотелось выиграть, - улыбался спортсмен. - Но первая медаль была бронзовая, потом серебро, серебро. На следующий день решил, что точно будет золото, но опять бронза».

В зале прилета репетировали незамысловатую кричалку многочисленные родственники Мурыгиной и Кочеровой. Они приготовили баннер и самодельные плакаты. Можно только догадываться, через какие испатания им пришлось пройти за последние годы. Самое главное достижение: успехи атлетов не остались незамеченными.

– Уже в ближайшее время мы хотим создать полноценный центр развития паралимпийского спорта, – рассказал региональный министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус. – Чтобы уже к летней Паралимпиаде-2016 и зимним Играм-2018 у нас была своя база. Надеемся, что в его проектировании нам помогут Григорий с Натальей, которые уже побывали на объектах мирового уровня и составили о них свое мнение.

Завтра Мурыгин и Кочерова встретятся с губернатором Виктором Назаровым. А пока они могут хоть ненадолго отложить спортивные заботы в сторону и просто порадоваться своим достижениям.

Константин Ивигин

фото Ильи Петрова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жанин19.03.2014 13:29:04
Какие молодцы, поздравляю! Я очень рада за ребят - они ориентир для многих, и очень приятно что они из Омска!
0
0
Ого19.03.2014 15:36:45
Молодцы !!!!!!!!!! И чиновники довольны, будто их заслуга .)))
0
0
надежда19.03.2014 22:36:45
Ребята молодцы. НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ!!!! А чиновникам должно быть стыдно, их заслуги в этом нет. Гриша живет со своими родителями,братьями и и сестрами (Всего 10 человек) в доме развалюхе.Услышала про это по 1 каналу. ПОЗОР нашему городу!Многодетная семья давно должна была получить квартиру.А премию,которую Гриша получил за олимпиаду, он должен потратить на укрепление здоровья и отдых, а не на строительство дома.
0
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]