Новости. Омск

Парыгина нашла более 100 миллионов

Инна Парыгина

Главный финансист Омска Инна Парыгина предложила депутатам Горсовета увеличить доходы городской казны более чем на сотню миллионов рублей, которые сразу же решили куда потратить.

На сегодняшнем заседании Омского городского Совета парламентариями приняты изменения в бюджет Омска на текущий год, доходы городской казны решено увеличить на 112,9 млн рублей.
– Почти 85 млн рублей, –  сообщила директор департамента финансов и контроля горадминистрации Инна Парыгина, –  составляют средства, поступившие в виде субвенций областного бюджета, большая часть из которых будет направлена на организацию горячего питания школьников.

– 28 млн рублей – собственные доходы муниципалитета, полученные от арендной платы за земельные участки и уплаты штрафов, зачисляемых в бюджет, – отметила Парыгина.

Также чиновница предложила повысить расходы городской казны на 113,4 млн рублей. Мэрии удалось, как сообщила Инна Парыгина, сэкономить более 50 млн рублей, из них большую часть – в результате проведения электронных торгов на разработку схем водоснабжения и водоотведения. Высвобожденные деньги планируется направить на благоустройство округов и оплату исполнительных листов, предъявленных мэрии.

– На проведение процедуры подготовки земельных участков под многоквартирными домами для постановки на госкадастровый учет будут выделены первые двадцать миллионов рублей, – предложила Парыгина. – Более восьми миллионов рублей потребуется для устранения нарушений, выявленных надзорными органами при проверке состояния материально-технической базы учреждений спорта и образования.

Еще пять млн рублей Парыгина хочет потратить на приобретение спецтехники по вывозу с улиц города самовольно установленных стационарных киосков. Также на поддержание безопасности проживания в аварийных домах, жильцы которых ожидают переселения, дополнительно выделен один миллион рублей. На закупку автоподъемника, приобретаемого для обслуживания светофоров и контактных сетей трамваев и троллейбусов, городские чиновники намерены выделить 3,5 млн рублей. Свыше 2 млн рублей направят на ремонт и содержание мостов и путепроводов.

– Около 4 млн рублей понадобится на увеличение затрат по статьям адресной инвестиционной программы. В связи с этим бюджет предлагается скорректировать следующим образом: за счет сложившейся экономии от выполнения проектно-сметной документации на соцобъекты направить 2,6 млн рублей на строительство линий наружного освещения, – сказала заммэра Парыгина. - Также запланировать в программе расходы в размере 32,4 млн рублей в качестве доли софинансирования на выполнение мероприятий по строительству собственного жилья для расселения граждан из аварийных домов. Эти деньги временно снимаются со статьи расходов, предусмотренных на покупку квартир для переселенцев в малоэтажных домах. Впоследствии предполагается компенсация этих средств.

Наряду с этим, 10 млн рублей, запланированных на реконструкцию Дворца культуры Кировского округа, планируется перенаправить на разработку проектной документации Омской крепости и компенсировать их впоследствии. Кстати, ранее депутат Кокорин настаивал на срочном ремонте этого ДК, однако сам снял свои предложения.

– Я настаивал на выделении средств на реконструкцию ДК Кировского округа, так как это социальный проект, на продолжение финансирования по подготовке документов для участия земельных участков в торгах и включение в расходную строку 1 млн рублей на программу «Правый поворот». Меня удовлетворяют заверения горадминистрации о том, что на эти цели будут выделены средства при рассмотрении следующих изменений в бюджет, поэтому я снимаю все свои предложения по изменению бюджета и предлагаю проголосовать за представленные изменения в бюджет, – сказал Валерий Кокорин.

Депутат Дроздов хоть и отсутствует из-за болезни на заседании, но просил оставить 1 млн рублей на ДК и выделить 9 млн рублей на проектную документацию по Омской крепости. С этой инициативой согласились его коллеги и проголосовали за данную поправку. Профильный комитет поддержал инициативу Парыгиной. Поэтому депутаты проголосовали за изменения бюджета на текущий год именно в редакции, предложенной городскими чиновниками.

Мария Гавриленко

Фото Илья Петров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир19.03.2014 11:47:55
шла шла и пирожок нашла!
0
0
Пирогов19.03.2014 12:05:21
Какой еще пирожок!
0
0
Зухра19.03.2014 12:18:00
Владимир Владимирович, здравствуйте!
0
0
Пирогов19.03.2014 12:26:49
Какая зухра. Не знаю никакой зухры.
0
0
Глеб19.03.2014 12:40:57
Здрасте,приехали.. и от Олега отречетесь?
0
0
Chrun19.03.2014 13:02:27
г-жа Парыгина, а если все сианут законопослушными и их не за что будет наказывать административными штрафами? Очередной пшик типа содержания "Друга" из городского бюджета выйдет?
0
0
детектив19.03.2014 13:57:33
каждый ваша Парыгина что-то находит..молодец прям.
0
0
за правду19.03.2014 14:43:29
И.А.Парыгина, так держать!!!! Если так дальше пойдет, скоро город лучше заживет?!
0
0
*****20.03.2014 11:45:28
Фомина ей дала -субвенции из облбюджета. Ее заслуг тут нет. Расходовать ума много не надо, а вот привлекать в бюджет доходы надо ум.
0
0
05 декабря 2017
1834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]