Новости. Омск

Депутаты омского Горсовета вновь хотят продать «Омскэлектро»

Порядка 75 процентов акций ОАО предложил продать депутат Юрий Федотов на сегодняшнем заседании Горсовета, где должны были определить членов Совета директоров «Омскэлектро» от депутатского корпуса.

После рассмотрения на пяти комитетах вопроса о представлении интересов Омского городского Совета в Совете директоров ОАО «Омскэлектро» совету предстояло выбрать трех депутатов из девяти предложенных.

– Есть ли у кого-то из депутатов самоотводы? – спросила у коллег спикер Горсовета Галина Горст.
– Я беру самоотвод и предлагаю вопрос по выбору депутатов в Совет директоров «Омскэлектро» перенести на 30 июня этого года, и законодательство это нам позволяет. Сейчас тот состав, что имеется, работает, и он легитимен до избрания нового совета, – заявил депутат Федотов. – Мы сейчас изберем состав, а через пару месяцев, если у области будет возможность помочь в оздоровлении предприятия, нам придется снова выбирать членов Совета директоров, включая уже кого-то из членов правительства. Мы спешим неизвестно зачем.

Однако Горст отметила, что раз по процедуре вопрос вынесен, то он должен быть проработан, и предложила определить трех кандидатов от Горсовета путем голосования с использованием бюллетеней.

– Мы не можем отменить, но можем путем голосования отправить этот вопрос на проработку в комитет, – высказал Василий Мамонтов.

В свою очередь Инна Парыгина, которая и является председателем Совета директоров «Омскэлектро», сказала, что Совет избирался на год и теперь его полномочия необходимо либо продлить, либо избрать новый. А председателем ее избрали сами члены Совета, и предложений от депутатов стать председателем не было.

– Тут вопрос по процедуре, срок полномочий закончился, и не надо смешивать процедурный вопрос с дальнейшей судьбой «Омскэлектро», так как это более емкий вопрос,- отметил Игорь Антропенко.

После того как вопрос было решено все-таки рассмотреть, Федотов предложил вообще продать 75% акций  ОАО.

– У нас останется 25% акций для контроля ситуации, – отметил депутат.

Также Федотов отметил, что ситуация на «Омскэлектро» не улучшается и целесообразнее будет просто продать активы, чтобы избавиться от головной боли. В итоге депутаты предложения Мамонтова и Федотова не поддержали, и было принято решение о голосовании. В ближайшее время депутаты определятся с тем, кому из них все-таки предстоит войти в совет директоров «Омскэлектро».

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



владимир19.03.2014 15:00:07
федот и мамонт это вы головная боль города. может все китайцам продадите? кроме своего кресла чтоб было куда жопку присунуть?
0
0
кузя19.03.2014 15:05:35
на горсовете в омскэлектро
решали кого к ним заслать
вот головняк решил федотов
давайте просто продадим
0
0
АнтиГон19.03.2014 16:32:02
После, даже намека на продажу оставшейся энергетики в частные руки, таких людей надо сразу отдавать под суд. Неужели существующий опыт ни чему не научил......
0
0
Омич19.03.2014 17:29:00
С каких это пор 25% владения акций дает какой то контроль над ситуацией?))
0
0
Капитан Овечкин19.03.2014 17:31:21
Кузя

С рифмой у вас просто никак...

Тгда уж как то как:

на горсовете в омскэлектро,
решИли "казачка" заслать
вот головняк решил федотов
давайте просто продаВАТЬ (если "заслать")
0
0
15 декабря 2017
138 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]