Новости. Омск

Экс-губернатор Юрченко задержан в Новосибирске при выходе из самолета

(с) kommersant.ru

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко задержан правоохранительными органами у трапа самолета по возвращении из Москвы.

О задержании Юрченко у трапа самолета «Москва – Новосибирск» сообщили сегодня сразу несколько региональных СМИ. По данным источников, вчера в кабинете экс-губернатора до поздней ночи проводились следственные действия, обыски и выемка документов. Обыски также проходили и в кабинетах руководителя департамента имущества и земельных отношений Романа Шилохвостова, помощника губернатора области Евгения Малофеева и руководителя аппарата Юрия Гарафонова.

Обыски прошли и в новосибирском отделении «Альфа-банка». Однако сам Василий Юрченко в телефонном разговоре с ИТАР-ТАСС категорически опроверг слухи о своем задержании, но подтвердил, что следственные органы провели обыски в его квартире. «Вчера поздно вечером по моему прилету в Новосибирск следственные органы провели ряд оперативных мероприятий. В частности, обыски прошли у меня дома: с часу ночи до 6:30 утра по моему согласию. Следователи искали документы, связанные с уголовным делом по продаже земельного участка по улице Чаплыгина, 54. Я по этому делу прохожу свидетелем», - сказал Юрченко в интервью информагентству.

В настоящий момент Юрченко находится у себя дома. По неофициальной информации, которую пока не подтвердил Следственный комитет, с него взята подписка о невыезде. По информации «Первого канала», с 2008 по 2013 год на личные банковские счета супруги Юрченко поступило около 70 миллионов рублей, 350 тысяч евро и 1 миллион долларов. Всего телевизионщики сообщили о существовании 57 счетов.

Напомним, что о возможной отставке Юрченко говорится уже несколько месяцев. Проблемы у теперь уже бывшего губернатора начались с разоблачительной публикации в ЖЖ. Некий автор под ником galokov-mikhail сообщал, что на счет сына Юрченко ежемесячно поступают миллионы. После тревожного сообщения депутаты областного Заксобрания обратились с запросом к директору ФСБ Александру Бортникову и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить эту информацию. Однако официального ответа так и не получили. Зато, спустя время, Кремль объявил об отставке.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рыжий лис19.03.2014 15:52:25
О попал!
0
0
БИА19.03.2014 16:05:01
Ну вот о чем я написал вчера...
0
0
serg19.03.2014 16:11:49
похоже какой-то банковский работник спалил сынка губернатора
0
0
05 декабря 2017
2613 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]