Новости. Омск

Водителям Крыма теперь придется менять права

После того, как Крым войдет в состав России, жителям полуострова придется  поменять автомобильные права на российские, а также изучить правила дорожного движения, действующие на территории нашей страны.

Судя по всему, старые украинские права будут автоматически меняться на российские, вряд ли крымским водителям придется сдавать дополнительные экзамены, ведь Украина, как и Россия, подписала Венскую конвенцию о дорожном движении, и серьезных разногласий там нет.
Парламентарии надеются, что процедура перехода на новые правила и водительские удостоверения пройдет безболезненно, поскольку для водителей предусмотрят переходный период. Начать планируется с замены водительских прав.

По словам экспертов, дорожные правила на Украине гораздо «мягче», чем на территории нашей страны, из-за чего на дорогах случается большее число аварий.

Отличия в правилах ПДД  касаются более мелких деталей, например,  вынужденная остановка по российским правилам может быть вызвана как состоянием водителя, так и пассажира. По украинским – только водителя. В России остановкой считается преднамеренное прекращение движения на время до 5 минут. На Украине – это прекращение движения для посадки или высадки либо погрузки (разгрузки) груза. В ПДД Украины, в ст. 2.11 «г», закреплено право водителя на возмещение убытков, понесенных вследствие несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов требованиям безопасности движения.

 В России запрещено движение задним ходом на железнодорожных переездах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах и под ними. В украинских ПДД движение задним ходом под эстакадами разрешено, так же как и на пешеходных переходах. Кроме того, в украинских ПДД присутствует несколько дорожных знаков, которые отсутствуют в России.

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED19.03.2014 16:09:23
за чей счет будет сей банкет?
0
0
Гретта Брегвадзе19.03.2014 17:03:55
Банкет за счет выведенных счетов Матвиенко)))))
0
0
Алекс Ж.19.03.2014 18:22:13
вот *! им и паспорта менять нужно, и снилс, и тд
0
0
Вячеслав08.04.2014 18:50:38
Что за чушь все пишут, что крымчане должны поменять водительские удостоверения. Мои права нового образца получены мной в 2012году и они действительны на территориях всех государств подписавших дорожную конвенцию, в том числе и в России и до 2062 года пока будет существовать государство Украина. Может это нужно тем кто официально работает водителем на предприятии, но зачем тогда всех под одну гребенку??
0
0
16 декабря 2017
1499 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]