Новости. Омск

Продам «Омскэлектро». Недорого

(с) skforussia.ru

 Депутаты Омского горсовета явно думают о народе и вновь пытаются сбыть на сторону лакомые активы.

С громким заявлением вчера выступил депутат Юрий Федотов. Он предложил продать ОАО «Омскэлектро», чтобы «избавиться от головной боли», так как мэрия не может решить вопросы по долгам предприятия. Конечно, предложение революционера Федотова было принято некоторыми депутатами в штыки, а часть парламентариев отмолчалась. Возможно, они тоже не против продажи МУПа.

Депутаты с самого начала знали, что сегодняшнее заседание будет длительным и разбирать придется сложные вопросы. А парламентарию Федотову и вовсе пришлось решать, будет ли он участвовать в выборах, чтобы стать членом совета директоров многострадального "Омскэлектро".  Но он предпочел взять самоотвод, так как депутаты не прислушались к его мнению о переносе рассмотрения данного вопроса на лето и продаже 75% акций МУПа. 

Сегодня Инна Парыгина не могла составить компанию своей подруге Елене Бреер. «Хохотушки года» поставили под сомнение свой титул, полученный от СМИ, и вели себя серьезно. Парыгина готовилась к ответственному выступлению перед депутатами об увеличении доходной базы городской казны. Ей удалось отыскать почти 100 млн рублей. И в честь этого она даже надела новый ослепительно-белый пиджачок с огромным цветком.  На шее Парыгиной помимо золотой цепочки сверкало ожерелье из жемчуга. Затмив в Горсовете всех женщин своим ярким нарядом, она быстро и без лишних прений «протащила» свой вопрос.

 А вот вице-спикеру Горсовета Алексею Сокину не до городского бюджета. У него серьезная переписка по телефону.

Некоторые депутаты смотрели на Парыгину с искренним удивлением. Причем было непонятно, чему они больше удивлены: дополнительным миллионам в бюджете, или массивному цветку на пиджаке модницы-финансистки.

А Юрий Федотов традиционно засомневался в цифрах, объявленных чиновницей, и решил вместе с соседом подвергнуть проект решения анализу.

Удивлялся и Валерий Кокорин. Он даже от чистого сердца поблагодарил Парыгину за проделанную работу и снял свои предложения, выдвинутые ранее по расходам.

А вот мэр Вячеслав Двораковский впервые за долгое время услышал от депутатов хвалебные оды в адрес своих подчиненных. Причем он не скрывал радости и гордости за то, что сумел выстроить работу. 

Дела в Горсовете, видимо, идут не так хорошо, как в мэрии. Весна дает о себе знать, и в главном зале городского парламента потек потолок. 

Еще один «отличник» сегодняшнего дня – директор департамента транспорта Олег Осинский. Идея с электронной системой оплаты проезда в муниципальном транспорта пришлась по душе депутатам, но сомнительно, что сами они пользуются автобусами и троллейбусами. С осени текущего года при отсутствии наличных можно будет заплатить за проезд, приложив мобильник или гаджет к терминалу кондуктора. Осинский не скупился на слова и в красках рассказывал отдельно интересующимся гражданам с депутатскими значками на лацканах о том, как в реальности будет происходить снятие денег с сотового телефона.

Перед голосованием по «Омскэлектро» спикер Галина Горст дала депутатам передохнуть. Разобрав 15 вопросов, парламентарии заметно устали, но, несмотря на это, вели себя активно, шутили и что-то рассказывали друг другу.

 

Зато депутату от КПРФ Игорю Петрову было не до шуток. Он до последнего не мог расслабиться, так как не знал, доверят ли ему представлять Горсовет в «Омскэлектро». Опасения его оказались напрасными. За его кандидатуру проголосовали 20 коллег. Теперь он является одним из трех представителей в совете директоров от Омского городского Совета и сразу же заверил, что банкротить муниципальное предприятие не даст, продавать не будет, и  постарается оздоровить его. 

А в это время главу города безжалостно «пытали» журналисты на предмет того, представит ли он положить головы чиновников, которые бездарно растратили в прошлом году почти миллиард. Сенсационные цифры обнародовала председатель Контрольно-счетной палаты города Ирина Лен. Депутаты потребовали показать нерадивых служащих всему миру, но Двораковский отметил, что прибегать к крайней мере не будет, так как сам еще раз должен перепроверить выявленные факты. Также мэр заявил, что к продаже «Омскэлектро» он не готов, и, наоборот, постарается договориться с областью о поддержке МУПа, чтобы вылезти из долговой ямы.

 После необходимых процедур и приготовлений депутатам выдали бюллетени для тайного голосования. Процедура прошла легко и демократично, ну почти как в Крыму.

     

 

Чтобы выразить свое мнение, депутаты выстроились в шеренгу и, чтобы не затягивать процесс, поторапливали друг друга с получением бюллетеней. За спиной Берендеева пристроился Березовский и нежно похлопал его по спине.

  

Спикер Горсовета Горст проголосовала одной из первых.

Демонстративно опустил в урну бюллетень и депутат Валерий Кокорин. После подсчета голосов «ходоками» в «Омскэлектро» оказались единоросс Владимир Березовский, коммунист Игорь Петров и беспартийный Вячеслав Васильев.

Наталья Фролова

Фото: Илья Петров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



б20.03.2014 14:06:16
давай двараковский внеси свою лепту в пополнене бюджета города а то уже водоконал вернул балтун очередной
0
0
Владимир20.03.2014 17:03:03
Пятая колонна
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]