Новости. Омск

Томчака заменит Митрофанов?

Руководителя омского УМВД Юрия Томчака в скором времени может заменить Игорь Митрофанов, сейчас занимающий аналогичный пост в Томской области. Главный омский полицейский может уйти в отставку после работы в нашем городе московской комиссии под руководством главного инспектора МВД России полковника Эдуарда Соболя.

Как сообщал сайт БК55, недавно в УМВД по Омской области побывали столичные проверяющие. По данным источника сайта, в Омске выявлены серьезные нарушения по факту хранения изъятой алкогольной продукции.
Напомним, как писал «Бизнес-курс» (№33 от 28.08.2013 г.), в Омске на фоне возросшей активности местных бутлегеров по непонятным причинам было расформировано отделение, которое занимается борьбой с крупными мошенниками, реализующими на территории региона нелегальный алкоголь. Московская комиссия же ­выявила ­факты пропажи очень большого количества конфискованного алкоголя, речь идет о сотнях тысяч бутылок – такими данными располагал источник БК55. Было подозрение, что водка снова возвращена в оборот.

В связи с этой историей источник называл имена начальника омского УБЭП Александра Карасева, начальника 3-го отдела УЭБиПК майора Евгения Липкана, капитана полиции Сергея Миронова, которым после расформирования специализированного отделения перешла большая часть полномочий его бывших сотрудников.

В распоряжении «БК» оказалась копия сообщения о преступлении по ­подследственности от 11 февраля 2014 года, подписанного начальником ОРЧ СБ УМВД России по Омской области полковником Владиславом Циглером. Судя по всему, этот документ – результат работы и московской комиссии.

В документе рассказывается очень интересная история, главным героем которой является уже практически ставший местной знаменитостью майор полиции Сергей Миронов. Как сообщает г-н Циглер, в службу безопасности поступили сведения, что пятого ноября прошлого года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по адресу ул. 20 лет РККА, д. 302А попытались ­изъять 800 ящиков водки «Белая береза» с «признаками фальсификации». Но тут на место происшествия прибыл тот самый Миронов и заявил, что эта водка уже изымалась им и «находится на данных складах на ответственном хранении». После чего майор вывез водку «в неизвестном направлении, не предоставив никаких документов».
Начальник отдела УЭБиПК УМВД по Омской области Евгений Липкан, похоже, попытался защитить подчиненного, пояснив, что «Белая береза» выво­зилась на основании проверки 2012 года. Однако на складах, где должен был храниться алкоголь, изъятый во время этой проверки, «обнаружить 800 ящиков водки «Белая береза», вывезенной Мироновым С.А., не представилось возможным ввиду ее отсутствия».

На основании изложенных фактов начальник службы безопасности омского УМВД Циглер постановил передать материал по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции в СУ СК России по Омской области.

И.о. старшего помощника руководителя омского СУ СК по взаимодействию со СМИ Ольга Слоринская подтвердила «Бизнес-курсу», что по данному материалу сотрудниками их ведомства сейчас проводится проверка.

По мнению источника «БК», знакомого с ситуацией, на самом деле масштабы пропажи фальсифицированной водки намного больше.

«У одной группировки бутлегеров было конфисковано 185 тысяч бутылок казахской водки, из них пропало 135 тысяч, из другой партии товара грузинских бутлегеров исчезло 107 тысяч бутылок. Всего это примерно пять вагонов», – о таких цифрах сообщал информатор БК55.

Напомним, фамилия майора полиции Сергея Миронова уже не раз фигурировала в СМИ и депутатских запросах Юрию Томчаку. Депутат Заксобрания Николай Иванов информировал руководителя омского УМВД, что его подчиненный в течение двух недель купил Mercedes Е200 CGI 2010 года выпуска за 1,35 миллиона рублей и новенькую Scoda Fabia за 580 тысяч рублей. При этом месячная зарплата Миронова 40 тысяч рублей. После этого запроса за депутатом установили слежку и собирали компромат.

Проблему с хранением конфискованного алкоголя поднимал (судя по всему, в превентивных целях) и сам глава УМВД по Омской области Юрий Томчак. В январе на заседании комитета Заксобрания по законодательству он пожаловался, что в регионе негде хранить большие объемы изъятой продукции. Такую обязанность может взять на себя только организация, имеющая лицензию. Когда-то конфискованный алкоголь хранился на складах «Омсквинпрома», в 2010 году бутылки были перевезены в «ОШУ». При этом за 2013 год количество правонарушений в сфере незаконного оборота алкоголя выросло на 31%.

По данным источника «БК», в конце марта должна состояться коллегия МВД, которая может стать последней для генерала Юрия Томчака, начальство которого, возможно, не тронут его жалобы.

В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мойша19.03.2014 20:20:19
Интересен момент, что за источник такой в бк55! Прям с шпион или разведчик!!! И сразу возникает вопрос?????? Сколько стоит такие стати в бк55, чтобы людей грязью поливать!!! Хороший заказ!!! Можно узнать расценки?!?!!
0
0
за россию обидно19.03.2014 20:25:23
Как не стыдно автору писать с обвинительным подтекстом. Обэпники тоже люди у них семьи лони есть хотят, руки прочь от милиции пусть карасев и его подчиненные работают до глубокой старости. А генерала жаль.оон не знал про все делишки
0
0
Света19.03.2014 21:27:59
"Моя милиция - меня бережёт"! Ну в чем может быть новость если вся страна знает что милиция имеет от всего все (не все конечно)
0
0
влад19.03.2014 22:43:20
уважамые граждане Росси в лице жителей Омской области Сначала презумпция невиновности а потом наши рассуждения иначе можно бакланить что и губернатор у нас на выходные гоняет в Булаево за безакцизкой,а почему бы не подзаработать
0
0
Серый19.03.2014 22:59:58
Мне, мой источник пояснил, что Томчака выдавливают Комерцелевские и что они пытаются вернуться в Омск. Не знаю правда это или нет, но время покажет.
0
0
Джигурда20.03.2014 08:50:42
Родственники бездельников раскукарекались, полиция в том виде котором она есть нам не нужна. Охрану право порядка надо менять всю. Выход на пенсию и ее размер привести в соответсвие с выплатами остальному народому, за исключением кто бегает голову под пули подставляет. Полиция в нынешнем виде - это гангрена у тяжело больного человека.
0
0
12320.03.2014 09:06:25
Юрий Иосифович бегите на пенсию, пока не повторили судьбу коллеги из Калининграда. А ведь он тоже чувствовал, что держит всех *.
0
0
ivan20.03.2014 10:52:58
за россию обидно, вы говорите не знал, сомневаюсь, например, мы ему писали (Томчаку) о том, как БЭП и ПК проверяет заявления граждан или можно сказать не проверяет. Даже на письмо не ответил. Вот взять бы на суд общественности Тарасова, Максимнко, Штолыма, Калинина. Когда помошник прокурора говорит, вы только им документы не отдавайте,а вы их через суд попробуйте заставить провести проверку. Это не сумасшедший дом, это черт знает что.
0
0
Иван20.03.2014 12:00:11
Урааааааааааааааа!есть все-таки справедливость на этом свете!такого беспредела как при нынешнем руководстве УМВД никогда не было! все никак навороваться не могли-вот и получили по заслугам!Мирон, сухари-то насушил уже? сдавай всех своих-глядишь, срок себе сократишь!совет вашей шайке-лейке- ЗАСТРЕЛИТЕСЬ ВСЕ ИЗ ТАБЕЛЬНОГО!!!!! P.S.: а забавно бы получилось, если б всю компашку в одну камеру посадить, веселее б было срок мотать!!!!
0
0
Пенсионер20.03.2014 12:14:51
Автор!!! материалы такого плана ставить непроверенные нельзя! Итак сегодня БК становится сборщиком сплетен
0
0
Гражданин20.03.2014 14:57:43
Пенсионер, БК только за счет этого на плаву и держится.
0
0
Омск20.03.2014 15:12:18
ОПГ Золотой рыбки всех этих делетантов присадит на скамью подсудимых. Ю.И. неужели Вы не видите как Вас использует Карасик через недалекого Крючка (известного как Славик МВД) для достижения неимоверного материального благосостояния.
0
0
мариарти20.03.2014 15:34:20
за последние 2 года продажи легальной алкогольной продукции упали на 50%, это не означает, что народ перестал меньше пить, миронов,липкан,карасев организовали крышевание алкогольного бизнеса и теперь нетрудно посчитать сколько денег они заработали. следственный комитет просто обязан возбудить уголовное дело в отношении данных сотрудников, а начальник умвд должен был давно их уволить, а не покрывать.
0
0
Омск20.03.2014 15:43:47
В УМВД поговаривают, что если провести обыски у Карасёва то можно обнаружить гораздо больше денег, чем у Аллеса.
0
0
Наталья20.03.2014 15:44:57
Иван, ты нормальный? "Застрелитесь из табельного"!!!! Видно сильно тебя в жизни по башке били, раз все мозги выбили!!!! Так ты сиди теперь и помалкивай, а не давай людям советы тупые!!! Изо рта одно ***лезет!!!
0
0
Омич20.03.2014 15:53:52
Да понятно всем, что статья заказная, просто так у нас в городе такую информацию не будут писать! И естественно факты изложены так, как выгодно заказчику этой статьи! А бк 55 получается, действительно разносит сплетни!!!
0
0
520.03.2014 16:04:33
Интересно, а в чем заказ состоит. Московская проверка была-да. Пять вагонов водки пропало-да. Миронов водку увез неизвестно куда-да. Материал в СУ СК поступил для возбуждения уголовного дела-да. Липкан и Карасев покрывают Миронова-да. Машины Миронов купил-да. Депутата разрабатывали-да. Коллегия МВД будет-да. А вот какие там будут выводы неизвестно, но как офицер МВД Томчак после всего этого балагана должен сам подать в отставку, а не ждать когда его с позором будут выгонять. Все самое интересное ещё впереди.
0
0
Илья20.03.2014 16:07:29
Ой, смешно уже!) Миронов продай ты свой мерседес, прям поперёк горла он им встал, в каждой статье пишут про него!!!! Уважаемые авторы статей, вы заедьте как-нибудь на стоянку прокуратуры любой, ОБЭПА посмотрите какие там машины стоят, ни один Миронов такой! Так что же вся полиция взяточники и крышеватели??? Сейчас кредиты существуют, и я лично продал за 600 тыс.старый автомобиль, 500 взял в кредит и купил машину за 1мил.100т.р., а з/пл. у меня 45 тыс. и взятки я не беру!!!!!!! Понятна вам такая арифметика??? Может он и что-то мутит, но причем здесь эти автомобили которые вы приводите в пример постоянно!!! Я понимаю была бы яхта за 500 тыс.$ или дом 3-х этажный!!! Не пишите чушь, сейчас автомобилями никого не удивишь!!!
0
0
Омич20.03.2014 16:11:44
Про машины кстати писали года 1,5 назад! Что-то ты уже Миронов долго на них катаешься, порадуй нас какой-нибудь новой покупкой))))))))
0
0
Егор20.03.2014 16:19:46
Илья, полностью согласна! что вы эту машину то в покое не оставьте, вы лучше ответьте если он такой взяточник и все об этом знают, и все об этом пишут,как-то не понятно тогда, почему он еще работает? Ведь на самом деле, уже давным давно пишут об этом! Лично моё мнение, если бы это правда была, то его давно бы уже уволили, тот же Томчак,да бы не привлекать внимания к своей персоне!
0
0
Дмитрий20.03.2014 16:29:59
Вот меня лично бесят те люди, которые пишут комментарии, приводя факты с фамилиями из которых становится ясно, что они работают в этой же сфере. Люди хватит плеваться желчью, кто-то писал, застрелитесь из табельного или вот бы их в одну клетку посадили! Я лично работаю тоже в этой сфере, но как-то не злорадствую.Докажут, что виноваты-накажут! не докажут - не накажут!
0
0
Эдвард Сноуден20.03.2014 16:37:47
Могу сказать откровенно, что у ЦРУ и ФБР на С.А. Миронова точно ничего нет! Он чист, как младенец!!!
И я не могу найти связи??? Водка, если она и действительно пропала, то это произошло в 2013-2014 г.г. А машины он купил в 2012 г.!!!! В чем логика?!!!!!! Нужны факты!!!!!
0
0
Ангел20.03.2014 16:55:41
Ну да, вот и получается, что нечего больше сказать то автору, кроме как об этих автомобилях, вот он и затыкает ими каждую бочку! Вы проверьте может он еще чего прикупил)))а то 5 вагонов водки то это серьезно, даже если на всех поделить!))))))
0
0
Окс20.03.2014 17:01:01
Интересно, а кому он вторую машину купил? я знаю его жену, у неё нет машины.
0
0
Муром20.03.2014 17:17:49
Капец, интересно ей! раз знаешь, вот возьми позвони и спроси! Че херню пишешь всякую
0
0
Сергей20.03.2014 17:34:12
Мирон и Липа заносит карасику, карасик заносит крючку, крючок заносит законнику!!! вот с этим вопросом на коллегии в Москве и будут разбираться. А Вы спрашиваете почему детвору мирошку и Липочку не увольняют, все на поверхности. Ждем.Осталось недолго.
0
0
ЦРУ20.03.2014 19:51:07
Иван, мариарти, 5 и Сергей - один и то же человек!!! Написано все с одного IP адреса!!!!!! Смешно!!!
0
0
анатоль20.03.2014 20:05:42
Какой он карасик? Что за беспридел твориться в Ваших коментах. Это полковник КАРАСЕВ АЛЕКСАНДР. Не глумитесь над фамилией.Стыдно должно быть Вам Уважаемые читатели. А ну как если у него большие запросы,что тогда делать? Парня понять можно-жизнь такая. Он ученик и прихлебай КАЛГАНОВА-воспитали его таким,(не виноватая Я,Он сам такой меня сделал).Главный вопрос: Когда посадят КАЛГАНОВА?Валера тюрьма рядом,рукой достанешь.Много ты горя и слез принес НЕВИНОВНЫМ людям и семьям.И все тебе мало и мало.Гореть тебе и гнить.Вечно!!!
0
0
анатоль20.03.2014 20:07:54
Ребята! ТОМЧАК на самом деле порядочный человек.О многих вещах просто не знал.Или просто его лапошили.
0
0
ЦРУ220.03.2014 20:49:12
"ПРОСТО НЕ ЗНАЛ, ПРОСТО ЛАПОШИЛИ" - официальная версия))) и придумывать более ничего не надо "НЕ ВИНОВАТАЯ Я ОН САМ ..."(c)
ну давай ЦРУ ляпни чего нибудь про ip )))
0
0
Мойша20.03.2014 23:46:26
Специально для бк! Дорогие журналисты ели вы хоте писать правду и только проведенную информацию то читайте, что я написал! Мне достоверно известно, что эта статья заказная, за нее за плачены деньги! Депутату Иванову, тоже! Нашелся защитник своих интересов! Далее по сути - водка которая пропала со складов изъятая ране по уголовным делам, была похищена именно теми людьми, которые ранее работали в отделение по выявлению преступлений по линии алкоголя!! Их с позором выгнали и забыли про них! Сейчас они пытжатся и пишут под разными НИКАМИ потливая грязью и требуя застрелиться! Машины которые купил Миронов С.А. куплены в кредит и после продаже предыдущего автомобиля, вы же понимаете, он не пешком ходил до этого!! Зарплата полицейского не 40 000 рублей, а 50 000 рублей! Что за бред, еще бы написали 15 000! 800 коробок водки "белая береза" стоят на складе и ни куда она не делась!!! Можно проверить и посчитать!!! А вся это история состоит в том, чтобы облить грязью, поднять общественное мнение людей!!! Спасибо за внимание!!!!
0
0
однако21.03.2014 12:18:32
руководитель сб сам взяточник.кто даст тех и прикрывает.Их нужно потрясти,а при Митрофанове будет порядок.
0
0
прохожий4022.03.2014 10:06:32
Его беда- это его окружение. Один "серый кординал" решающий любые вопросы в УМВД как кукловод дергая за нужные ниточки, другой любитель ремонтировать битые авто купленные за 20 тыр. продавленнй в свое время из Москвы, про таких говорят " и вашим и нашим".
0
0
omich22.03.2014 18:11:27
Уже не заменит
0
0
автомобилист23.03.2014 10:47:30
как то мне закомый полицай сказал, что раскрыть убийство И.Климова, дело чести омских полицаев. Время идет, а у полиции
как и предполагалось ни чести ни совести, ни умения работать.
Томчак вон из Омской области, не позорь нас.
0
0
Петр23.03.2014 20:44:22
Томчак раскрытием преступлений не занимается, ему главное кадровые зачистки. Пускай менты будут без образования, тупые, слепые, главное что он их сам назначил, а старых выпер на пенсию или уволил.)) Потому что много знали и имели своё мнение. Теперь ходят там давалки трясут мясом или толстожопые брюки протерают, а кому работать?
0
0
15 декабря 2017
384 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]