Новости. Омск

Эшелоны с зерном пойдут через Омск на восток

Фото с anyfoodanyfeed.com

На фоне угрозы экономических санкций со стороны стран Запада из-за Крыма российский бизнес расширяет сбыт на востоке. Объединенная зерновая компания подписала с перевозчиком FESCO и японской Marubeni Corporation соглашение о поставке через дальневосточные порты до 5 млн. тонн зерна.

Подписание прошло в Токио в рамках Российско-японского инвестиционного форума, сообщают «Ведомости». Проблему с отсутствием на Дальнем Востоке терминалов для перевалки зерна первое время будут решать перегрузкой «вагон-судно», а в перспективе Fesco (Дальневосточное морское пароходство) планирует построить терминал в порту Зарубино близ Владивостока. После его введения в строй объемы поставок должны вырасти с первоначальных 100 тысяч тонн сначала до 1 миллиона, а затем до 5 миллионов тонн. Первая пробная партия в 2.5 тысячи тонн уже была отправлена еще до заключения соглашения, в конце 2013 года. Из порта российское зерно будет уходить в Японию, Южную Корею, Китай, Тайвань и другие страны Юго-Восточной Азии, сообщил представитель группы «Сумма» (владеет 32,5% Fesco и 50% минус одной акцией ОЗК).

Marubeni Corporation - одна из крупнейших универсальных торговых компаний Японии, которая наряду с торговыми операциями внутри страны активно занимается экспортом и импортом, участвует в инвестиционной деятельности, разработке природных ресурсов и других важнейших видах деловой активности.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий20.03.2014 19:58:31
Статейка… РБК
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]