Новости. Омск

Денис Кошель: «Патентная система не станет полноценной заменой «вмененке»

Омский областной Союз предпринимателей совместно с мэрией выступил с инициативой оставить единый налог на вмененный доход, который согласно внесенным в Налоговый кодекс изменениям должен к 2018 году уступить место патентной системе.

Свою позицию объясняет идеолог законопроекта руководитель комитета по нормативному обеспечению ООСП Денис Кошель:

«За годы своей работы «вмененка» (единый налог на вмененный доход) зарекомендовала себя положительно как с точки зрения интересов предпринимателей, так и с точки зрения бюджета и налогового администрирования.


Патентная система не станет полноценной заменой ЕНВД, потому что на нее по закону могут переходить только ИП. Во-вторых, она уже сегодня показала свою несостоятельность, поскольку в бюджетах муниципальных образований доходы не составляют величины с запятой после нуля. То есть полноценной замены не будет, и большая часть предпринимателей будет вынуждена использовать либо общую систему налогообложения, либо упрощенную систему, которая повлечет за собой увеличение налогового бремени. Таким образом, этой реформой будут недовольны.

Нужно учитывать, что «вмененка» в полном объеме уплачивается в местный бюджет. Сегодня существует не так много местных бюджетных доходов, которые были бы завязаны на чисто экономических показателях: чем лучше власть работает с малым бизнесом, тем больше доходов в местном бюджете.

В связи со всем вышесказанным мы решили выступить с предложением сохранить единый налог на вмененный доход, и мэрия нас поддержала. Далее мы надеемся выйти со своей инициативой на более высокий, федеральный уровень.

Предварительно мы провели работу со смежными с нами профильными организациями как внутри Омской области, так и в масштабах региона. Эта инициатива была одобрена и вылилась в указанный законопроект.
Есть четкий механизм законодательной инициативы, который, к сожалению, имеет грустную статистику. Для того чтобы стать законодательной инициативой РФ, нужно пройти горсовет, а затем заксобрание, которое должно обратиться в Думу. Стоит отметить, что вероятность того, что инициатива будет реализована заксобранием, – меньше 10 процентов. Здесь все зависит от того, какой будет выбран путь и насколько серьезным окажется лобби для этого законопроекта».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Да уж20.03.2014 22:57:26
Молодец, Денис. Только вот у Заксобрания другие проблемы-они все речи Путина одобряют и на поддержку Крыма собирают, к тому же Морозов по политическим соображениям может палки в колеса вставлять.
0
0
Алексей Провозин21.03.2014 18:32:40
Кошель - эксперт в данной отрасли. И он абсолютно прав. Если ничего не делать, то в 18-м году государством по малому бизнесу будет нанесён удар, каких ещё не было. Кстати, тревогу Союз предпринимателей (в лице Дениса) бьёт уже три года по этому поводу. В Думу писали, в Правительство писали, резолюции предпринимательских форумов туда посылали... воз и ныне там. И не ЗакСобрание является препятствием, а, как принято выражаться, Москва. Это же доходная база городов, а у нас не любят самостоятельных, у нас любят коленопреклонённых муниципалов. Кроме того, зачем корпорациям малый бизнес? Надеюсь бизнес-омбудсмен донесёт-таки до Путина чрезвычайную важность вопроса отмены данного изменения в НК РФ. Проблема не омская, проблема федерального масштаба!
0
0
Станислав24.03.2014 16:02:30
Власть не видит в мелком бизнесе пользы, а следовательно инициатива нереализуема. Но говорить, пока рот не заткнули ещё можно.
0
0
Афанасий24.03.2014 17:14:49
А чему он тогда так радуется? С таким фото статью надо было озаглавить: «Патентная система не станет полноценной заменой «вмененке», ХА-ХА-ХА!
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]