Новости. Омск

В Омской области заговорили еще об одном кластере - для наркоманов

Омские наркополицейские рассказали, как героин воюет на местном рынке с "синтетикой", а президент Национальной Ассоциации реабилитационных центров Юрий Крупнов предложил создать в Омской области кластер социальной реабилитации наркозависимых.

По количеству изъятых синтетических наркотиков Омская область в 2013 году вошла в первую тройку сибирских регионов (после Красноярского края и Новосибирской области) - на нас пришлась пятая часть всей сибирской "синтетики". Такие данные озвучил замначальника УФСКН РФ по Омской области Вадим Карпенко на заседании антинаркотической комиссии в облправительстве. По словам полковника Карпенко, за год число выявленных преступлений, связанных с "синтетикой", выросло почти в 2 раза (885 против 457), а их доля в общем количестве зарегистрированных наркопреступлений в регионе увеличилась с 18% до 25%. Местных наркополицейских сначала ставили в тупик новые методы распространения новых наркотиков - почтовая пересылка (в том числе из-за рубежа) с оплатой через интернет.

Впрочем, героиновые дилеры, не желая терять рынок, также активизировались: за два первых месяца 2014 года в области изъято более 6,5 килограмма героина, что в 2 раза превышает показатель этого же периода 2013 года. Рассказывая об этом, полковник допустил не совсем политкорректное высказывание, заявив, что борьбу с наркотиками сильно осложняет "значительное число иностранных граждан, находящихся на территории региона". Для борьбы с "национальной составляющей" местного наркобизнеса было решено заключить соглашение об организации взаимодействия между УФМС и УФСКН РФ по Омской области.

В целом наркополицейские отметили наметившееся в 2013 году снижение уровня немедицинского потребления наркотиков и заболеваемости наркоманией. Присутствовавший на заседании президент Национальной Ассоциации реабилитационных центров председатель "Движения Развития", председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов отметил успехи Омской области в комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, упомянув вклад регионального министерства труда и социального развития и развитие некоммерческих центров, которые проходят добровольную сертификацию, дающую право заниматься реабилитацией.

"В Омской области есть хорошая база, есть такие адаптационные центры, которые эффективно работают, чтобы создавать региональный сегмент социальной реабилитации", – сказал Юрий Крупнов. Он предложил на базе четырех-пяти сертифицированных некоммерческих организаций создать в области кластер социальной реабилитации, услугами которого могли бы пользоваться и пациенты из других сибирских регионов.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



александр21.03.2014 09:06:26
вот пусть в москве и создает все ***к нам в омск умник надеюсь у назарова хватит ума послать подальше или как всегда будет всем угождать а на детей и жителей *
0
0
lzlz c21.03.2014 12:21:31
стесняюсь спросить, а на какие-такие шиши цыгане живут и отстраивают свои дворцы в Омске?
0
0
Нечиновнег21.03.2014 22:18:03
Чиновникам ну очень нравится слрво КЛАСТЕР. пихают его по-поводу и без. А сами-то хоть знают, что такое кластер? Трепологи, профессоналтные очковтиратели и штанопротиратели.
0
0
гость22.03.2014 20:26:19
правильно - давайте тащите в омскую область наркоманов... Идиоты - тогда и правоохранительные органы нужно увеличивать втрое, а то получите центр наркоманов..
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]