Новости. Омск

Меркель считает, что переходить к экономическим санкциям против России преждевременно

Евросоюз все еще хочет наказать Россию за Крым, но не знает как. Лидеры некоторых стран понимают, что санкции могут ударить рикошетом по всей Европе.

В Брюсселе проходит двухдневный саммит стран Евросоюза. Основная тема обсуждения — ситуация вокруг Украины и Крыма. Саммит в Брюсселе открылся вчера, 20 марта. Правда, его первая половина была посвящена обсуждению экономических проблем ЕС, а к главному вопросу — расширению санкций против России — лидеры стран ЕС перешли за рабочим ужином, который закончился за полночь по московскому времени, сообщает «КоммерсантЪ».

Участники саммита не скрывали, что намерены выработать единую позицию по поводу того, насколько жестким должен быть ответ Брюсселя на присоединение Россией Крыма. Накануне встречи представители большинства стран—членов ЕС склонялись к расширению второй фазы санкций — то есть списка граждан РФ, в отношении которых введены финансовые и визовые ограничения.

Кроме того, лидеры Европы планировали объявить об отмене намеченного на июнь саммита РФ—ЕС. За несколько часов до начала саммита канцлер Германии Ангела Меркель дала понять, что говорить о переходе к третьей фазе — экономическим санкциям против РФ — пока преждевременно. Впрочем, она подчеркнула: к такому сценарию, реализация которого ударит и по странам ЕС, все-таки придется прибегнуть в случае дальнейшей эскалации кризиса. В Европе опасаются, что после получения контроля над Крымом власти РФ могут обратить внимание на юго-восток Украины.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

30 ноября 2016
1182 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]