Новости. Омск

Работники все чаще берут в заложники свое начальство

Источник: ura.ru

Рабочие во всем мире все чаще захватывают в заложники свое начальство, не видя других путей решить накопившиеся проблемы. Звериный оскал капитализма докатился и до России, где накануне в Челябинске произошел очередной такой случай. Другие, видимо, не за горами.

РИА "Новости" сообщает о необычном случае в Челябинской области. Следователи СКР подозревают двух жителей Челябинска в похищении руководителя организации, в которой они работали, сообщается в пятницу на сайте следственного управления СК по региону. По данным следствия, 19 марта в Челябинске подозреваемые, угрожая начальнику ножом, силой посадили потерпевшего в его автомобиль. На трассе он стал сопротивляться, и автомобиль съехал в кювет.

Подозреваемых задержали проезжавшие мимо сотрудники ГИБДД. "Следственными органами СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении двух ранее судимых местных жителей, подозреваемых в похищении человека. Они задержаны", — говорится в сообщении СКР.

Попыток захватывать работодателей и начальников во всем мире в последнее время становится все больше. Так, в начале этого года во Франции рабочие шинного завода «Goodyear» захватили в заложники двух начальников. Таким образом сотрудники хотели решить вопрос с рабочими местами на убыточном заводе в случае его закрытия.

Один из секретарей профсоюза Франк Жюрек отметил, что рабочие требуют "золотой парашют", поскольку в Пикардии 1200 потенциально уволенных сотрудников могут остаться без работы, - сообщала в январе русская служба BBC. "Если никто не купит завод, мы хотим увольнения по собственному желанию с финансовой компенсацией", - сообщил журналистам Жюрек, назвав при этом атмосферу на заводе "спокойной". Обоим начальникам тогда давали воду, а их мобильные телефоны были включены.

"Мы ждали долго, но наше терпение кончилось, и мы перешли к решительным действиям. Если мы их отпустим сейчас, это будет равносильно нулевому результату", - говорил один из членов профсоюза Микаэль Малле. BBC напоминает, что в 2009 году во Франции уже захватывали руководителей компаний: тогда досталось директорам 3M, Sony и Caterpillar. Ни в одном из случаев за удержание заложников никто не понес наказание, но во Франции и ножами никто не махал.

Как правило, в России с «золотыми парашютами» у работников все плохо, но зато всевозможные "отходные выплаты" повсеместно прописаны у государственных и муниципальных служащих, а также у сотрудников компаний с государственным участием и госкорпораций. Гигантский объем «золотого парашюта» в более чем 200 млн. рублей у отставленного президента ОАО «Ростелеком» стал причиной недавнего скандала общероссийского масштаба, после чего началась кампания по их сокращению и искоренению.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви22.03.2014 16:12:15
Просто два ранее судимых, которых работодатель зачем-то взял на работу, вспомнили старое.
0
0
гость22.03.2014 20:22:25
все к тому и движется
0
0
05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]