Новости. Омск

У омских работодателей резко вырос спрос на инвалидов

http://www.vmichurinske.ru

«Открыта вакансия для человека, который по состоянию здоровья нуждается в специальном рабочем месте». С такими объявлениями все чаще обращаются в центры занятости и общества инвалидов работодатели Омской области. Откуда же такой спрос и почему так сложно закрыть эти вакансии, ведь инвалидов, желающих трудиться, достаточно?

В прошлом году ужесточились меры по соблюдению закона о квотировании. Теперь 2% от численности рабочих мест на предприятии должны занимать люди с ограниченными возможностями. Затраты на оборудование рабочих мест для инвалидов возместит государство. Добросовестные работодатели и рады закон исполнить, но это не всегда у них получается. В причинах разбирались участники экспертной площадки «Развитие системы содействия занятости населения Омской области» на заседании, состоявшемся 21 марта.

Как выяснилось, основное препятствие – бюрократические формальности. «Проблема остро стоит в муниципальных районах. Не в каждом поселении есть работодатель. А там, где есть работодатель, не проживает инвалид. И тогда возникает вопрос, а готов ли инвалид ездить на работу из другого сельского поселения», – освещает одну из сторон проблемы Андрей Веснин, начальник отдела трудоустройства и специальных программ ГУ ГСЗН Омской области.

В областном центре работодателям не легче. «Я вам честно говорю: нам понадобился год для того, чтобы найти инвалида, – признается Наталья Ковалева, руководитель службы управления персоналом ООО «Брендз менеджмент сервисиз». – В буквальном смысле его искали, несмотря на то, что мы находимся в миллионном городе. Не существует системы информирования, откуда бы работодатели получали контакты инвалидов и сведения о том, какую работу могут выполнять эти люди. Мы есть, инвалиды есть, а встретиться не можем».

Порой бюрократизм доходит до абсурда. Как рассказал Александр Комсюков, председатель Омского регионального отделения Всероссийского общества глухих, его подопечных не взяли работать на завод. Работодатель запретил трудиться на определенных местах людям с ограниченными возможностями с формулировкой: «Нельзя работать в условиях шума». Аргументы глухих соискателей о том, что они шума не слышат, не подействовали. Работодателю нарушить предписание – значит, навлечь на себя проблемы с законом.

К тому же из-за неясных юридических формулировок не всем категориям инвалидов удается найти подходящее рабочее место. «К нам обращались инвалиды по зрению, – жалуется Галина Власова, председатель Омской областной организации Всероссийского общества слепых. – Служба занятости отправляет их в Общество слепых. А у нас – ограниченное количество рабочих мест, и нам приходится отправлять людей обратно в Службу занятости».

А некоторых людей законодательство просто «потеряло». Владимир Калугин, директор центра занятости ЦАО, возмущен: «У нас на учете состоят люди-инвалиды, которые не попадают ни под один прописанный в законе случай. Однако же они инвалиды и желают работать, имеют профессию, специальность. Когда мы создавали одно из первых рабочих мест на предприятии «Сибкриотехника», то работали с одним молодым человеком. Он очень маленького роста, но имеет специальность. Работодатель специально для этого молодого человека создал рабочее место, чтобы он шил чехлы для спецтехники: совершенно уникальный специальный стол и уникальное приспособление, чтобы за ним сидеть. Но ни одно из стандартных рабочих мест, которые предусмотрены программой реабилитации, не соответствовало этому случаю. Поэтому мы смогли компенсировать затраты буквально по минимуму».

Чтобы получить разрешение на работу в конкретных условиях, инвалиду следует пройти медицинское переосвидетельствование. Даже сами врачи медико-социальной экспертизы признают: прохождение медкомиссии занимает очень много времени. Да и человеку с ограниченными возможностями не так-то легко в течение месяца ездить на прием к врачам по омскому бездорожью.

Не исключено, что 2014 год преподнесет неприятный сюрприз уже работающим инвалидам. Как известно, по квоте количество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями зависит от числа мест на предприятии. Принятый 1 января закон исключил из расчета квот места с вредными условиями труда. «Количество финансируемых государством рабочих мест за счет квоты должно снизиться с 4878 до 3880, то есть практически на тысячу. Рабочие места уже сокращают. Но, по нашим сведениям, большинство работодателей все-таки не собирается расставаться с сотрудниками-инвалидами», – сообщил Андрей Веснин.
Члены экспертной площадки единодушно пришли к выводу: законодательство надо серьезно дорабатывать. Веснин предложил всем участникам сформулировать все идеи и вынести их на рассмотрение в Минздрав.

В отличие от законотворцев, сотрудники учреждений по реабилитации инвалидов помогают людям на деле. Например, одна из участниц экспертной площадки, руководитель бюро №5 по медико-социальной экспертизе Наталья Катаева в свое время организовала одному спортсмену-инвалиду все условия для тренировок. Этот спортсмен – паралимпийский чемпион, пятикратный призер Зимних игр в Сочи Григорий Мурыгин.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид22.03.2014 11:39:09
если нет инвалидов, то нужно их сделать, чтобы выполнить показатели =)
0
0
Григорий22.03.2014 16:25:03
Мне ни инвалидность не дают, говоря диагноз есть, но мы тебя поставить не можем, да и на работу некуда не берут, и Служба занятости не чем не помогает, обучили и все...думай сам... Вот и думаю как жить к чему стремиться...
0
0
Генеральный директор24.03.2014 01:28:25
Туфта полная! Какие работодатели? Какой спрос? С двумя высшими и опытом работы не мог найти ничего, кроме подай-принеси за 5 тысяч. Даже зарегистрироваться, как безработный не мог. Пришлось инвалиду организовать своё дело и послать подальше это государство с его заботливыми отожравшимися болтунами.
0
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]