Новости. Омск

Великобритания

Тимченко, на которого наложены санкции, продал долю в Gunvor

Геннадий Тимченко, на которого в четверг были наложены санкции Министерства финансов США, продал свои акции нефтяного трейдера Gunvor.

В списке Forbes Тимченко занимает 6-е место по богатству среди россиян. Как сообщила Gunvor, он продал свою долю деловому партнеру Торнбьерну Торнквисту, «чтобы с определенностью гарантировать дальнейшие и бесперебойные операции» компании.

Gunvor занимает 4-е место в мире по торговле нефтью, а также имеет инвестиции в Бельгии, Германии, США и Южной Африке.

Ранее трейдеры и юристы предполагали: контрагенты задумаются, смогут ли они торговать с этой компанией после того, как США наложили санкции на Тимченко.

Более того, Министерство финансов США утверждало: «Путин имеет инвестиции в Gunvor и, возможно, имеет доступ к средствам Gunvor».

Со своей стороны, компания назвала это заявление «по сути, основанным на ложной информации и возмутительным».

«Gunvor категорически отрицает, что Владимир Путин имеет или когда-либо имел какие-либо права собственности или что он является бенефициаром нашего бизнеса прямо или косвенно», - сказано в заявлении компании.

Тимченко продал свой пакет акций Торнквисту в среду, за день до объявления о санкциях.

«Мы подготовили эту смену собственности как план действий в чрезвычайных обстоятельствах, на тот маловероятный случай, если Тимченко коснутся санкции; однако выбор момента и действия США на этой неделе стали полной неожиданностью», - сказано в заявлении компании.

По сообщению Gunvor, теперь Торнквисту принадлежат 87% акций, остальными владеют сотрудники компании.

Оба, Тимченко и Путин, в 1990-е годы работали в Петербурге, у них есть общий интерес - дзюдо. Путин стал почетным президентом клуба дзюдо, сооснователем которого является Тимченко. Тимченко неоднократно отрицал, что его успеху в бизнесе способствовали какая-либо политическая благосклонность или влияние.

Джек Фарчи

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Асгард22.03.2014 12:44:10
Тимченко ещё до прихода Путина уже был баснословным богачом...
0
0
адвокат22.03.2014 13:56:42
Прижали один из придворных кошельков, ждем следующие..
0
0
Станислав22.03.2014 14:45:35
Асгард, а доказательства есть?
Gunvor стал эксклюзивным поставщиком нефти из РФ и трубной продукции для отечественных энергодобывающих компаний, только при президентстве Путина. Читал статью, где задавали вопросы представителям зарубежных компаний поставляющими трубы для Газпрома и Роснефти через Gunvor, так их ответы сводились к тому что по другому свою продукцию не возможно поставлять без проблем. Выводы делайте сами.
А то что Путина подозревали в махинациях с поставками продукции по программе в обмен на товары народного потребления было известно ещё в бытность его работы руководителем отдела внешних сношений в администрации города Ленинграда при Собчике. Фамилию Салье погуглите в интернете, если интересно.
0
0
адвокат22.03.2014 14:57:12
Станислав - Сейчас вас тут, за правду произнесенную вслух, будут пугать 282 статьей и называть: агентом империи зла и предателем Родины, (видимо это понятие у некотых носит чисто криминальный характер), так вы скажите портянкам, что я разрешил, они все поймут и отстанут) ) ..
0
0
Станислав22.03.2014 15:18:07
Хорошо, всех буду отсылать к вам как своему представителю. :)
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]