Новости. Омск

Активистов митинга включат в рабочую группу по газификации частного сектора

Фото: Илья Петров

Консолидировать силы чиновников и общественности предложил первый вице-мэр Омска Александр Поповцев в ходе митинга по газификации города. Жители частного сектора отстаивали права ООО «ЮЗА», которое предлагает провести газ в их дома по доступным ценам, но мэрия не дает на это разрешения.

22 марта напротив здания городской администрации собралось около двух сотен человек, среди которых были жители Порт-Артура, Коржаса, Амурского поселка и других частей города. Народное собрание посетил первый вице-мэр Омска, а также депутаты горсовета. Организатор митинга юрист Ринат Карымов является руководителем инициативной группы по газовому вопросу.

Как ранее писало БК55, непростая ситуация в Порт-Артуре сложилась в прошлом году. Без необходимых документов «ЮЗА» начала прокладывать трубы, по которым будет подаваться газ округу. Были заключены договоры, люди уже внесли деньги. http://bk55.ru/news/article/28908

Идейный вдохновитель и консультант по юридическим вопросам возмущенных омичей Ринат Карымов рассказал БК55, что для перевода частного дома с печного на газовое отопление нужно заплатить немалую сумму. «ЮЗА» заявила горожанам, что те же работы можно сделать за меньшие деньги.

«В Старом Кировске платишь 95 тысяч рублей – тебе трубу подведут к дому, еще столько же отдашь – внутри дома выполнят работы. Граждан такие цены не устраивают. «ЮЗА» предложила подключать дома в Порт-Артуре за 25 тысяч. Там уже построен газопровод за бюджетные 150 миллионов, поэтому провести трубу от этого газопровода к дому и стоит дешево. Внутри человеку остается купить газовый котел за 22 тысячи», – объяснил Карымов.

Соблазнительное предложение забраковала мэрия, и юрист винит в этом главного архитектора города Анатолия Тиля.

«Тиль и мэрия не дают «ЮЗЕ» это делать. Причина простая: если взять Порт-Артур, то там все распределено для двух аффилированных с Тилем компаний «Мультигаз» плюс и «Облгаз». «ЮЗА» предложила те же услуги по цене, сниженной в два раза, и все граждане к ним рванули», – заявил Карымов.

Видя причину проблем в главном архитекторе, омичи выдвинули требование об его отставке. Такой же меры активисты потребовали и в отношении генерального директора ОАО «Омскгазстройэксплуатация» Сергея Жирикова. Жительница дома на 4-й Марьяновской Ирина Соловьева сообщила, что в какой-то степени митинг состоялся по совету Анатолия Тиля, который, по ее словам, посоветовал ей: «Не нравится – идите митингуйте».

«Непонятно, почему мы вообще должны проводить митинги и голосования, когда есть закон. Если власть не собирается его исполнять, то нужно написать президенту с указанием фамилий людей, которые не соблюдают постановления правительства», – заявила Соловьева.

Соловьева поспешила показать Александру Поповцеву документ, где сообщается, что «ЮЗА» не обращалась в городскую администрацию за выдачей разрешительной документации на строительство. Следом омичка предоставила вице-мэру второй документ – исполнительный лист, по решению суда обязывающий администрацию разрешить компании проводить эти работы.

После всех прений вице-мэр предложил горожанам выдвинуть одного человека в рабочую группу при губернаторе, которая создана для решения вопроса газификации. Ринат Карымов ответил на это встречным заявлением позвать в группу по одному человеку от каждого района.

«Давайте войдем в эту группу, и там уже спуску никому не дадим. Моими требованиями будут низкая цена в 25 тысяч рублей и отсутствие скандалов с документацией и прочим. Необходимо в короткие сроки газифицировать весь частный сектор, а потом заняться другими вопросами», – обратился к собравшимся Карымов.

Его обращение единогласно поддержали. Жительница дома в Порт-Артуре Вера Сидельникова нарушила возникшее молчание напоминанием, которое заставило большую часть собравшихся понимающе кивнуть: «Я деньги заплатила, и мне говорят, что газ будет завтра. Два года говорят», – поделилась она.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Газ24.03.2014 08:33:27
Пусть народ требуют свои уплаченные деньги с авантюриста Панченко и его придурковатой свиты ... именно они свезли на этот митинг людей с которых собрали деньги за газификацию но не провели газ, потому, что мозгов не хватает даже оформить землю под строительство (за что юза и была наказана прокуратурой). Юза вместо того чтобы получить разрешение на строительство на законных основаниях баламутит народ который они сами же и обобрали. Обманутый народ Порт-Артура торопитесь забирать деньги у тих кому их отдали (у бестолковой юзы) пока не закончились сроки исковой давности.
0
0
Я24.03.2014 14:46:28
про то что у юзы цены значительно дешевле - это ложь! на митинг действительно привозили жителей автобусами, развозили, правда, тоже. но! у нас, например, несмотря на огромную сумму подключения+внутридомовых работ - от 150 тысяч рублей с дома, юза все таки газ запустила! а вот горгаз собирал ежемесячно по 15 тысяч в течение года с тех кто не захотел связываться с юзой - и работу вовремя не доделал - люди остались без газа в зиму. решайте сами кому довериться, но деньги, и очень большие деньги все равно придется платить
0
0
Natascha24.03.2014 15:34:17
Каждый гражданин выбирает сам, кому платить и сколько. Если рынок предлагает различные цены, значит он ( рынок) существует. Жители просто должны уметь разбираться за что они платят, как бы потом не пришлось доплачивать.
Во всей этой истории меня больше всего смущает присутствие мадам Рапацевич ( известная на всю страну бабуля ). Где она не появляется, находятся, мягко говоря, не совсем точные сведения об озвученных фактах. Что она там делает и какой у неё-то интерес в этот раз?
0
0
П Артур24.03.2014 17:23:41
Отличный лозунг! Давайте вернем деньги у всех компаний которые баламутят с газификацией (как выразился Газ-"Бестолковые компании" которые взяв с людей деньги не знают куда бежать! Поддерживаю всеми руками ЗА! Особенно у нас в ПортАртуре! Ксати ЮЗА тут причем? У нас она деньги не брала! Просит расчет когда пройдет сдача газопровода в эксплуатацию! (Настоящие инвесторы)!
0
0
П Артур24.03.2014 17:35:18
Natascha как Вы правы что дайте каждому гражданину выбирать, кому платить и сколько! Действительно это рынок! Вот Вы Мэрии это и объясните, "не понимает" (догадываетесь почему? ;-) А известная бабуля как раз то была на митинге по теме! Уж она то понимает все "Недопонимание Мэрии"-за которое наш мэр и получил по пятибальной-"Пятачок"!!!
0
0
Natascha24.03.2014 17:53:57
П Артуру; Я всеми руками за газификацию. Сама прожила 8 лет на северных ( ох давно это было ), знаю как уголь таскать, дрова заказывать, рубить и пилить их, за печкой следить. Я только коротко о тов. Рапацевич: что-то мне очень мешает ей верить. Может быть, если люди откажутся от её инициативной поддержки, то быстрее добьются положительных результатов.
0
0
П Артур24.03.2014 22:34:08
Natascha Я с Вами не соглашусь! Бабуля-это можно сказать герой нашего времени! Не достучавшись в одну высокую дверь, постучалась в более высокую и ей открыли! Не парадокс ли? Мы стучимся в ту же дверь и тот же результат! Посмотрим на заверения первого зама, который пообещал до конца этого месяца решить все вопросы, если результат будет тот же, придется и нам идти по пути знаменитой бабули, может Путин присоединит Омск как Севастополь к России!Хочется чаще видеть эту бабулю, а не тех трех из мультфильма!
0
0
Горожанин24.03.2014 23:20:46
Двораковскому сообщили, что снег в Омске убирают лучше, чем в Новосибирске

Такую «независимую» оценку работы омских коммунальщиков дали неизвестные жители Новосибирска, которые на прошлой неделе побывали в Омске.


24 марта 2014 14:03 БК55 Он очень удивился когда Новосибирцы его ошарашили что в Омске убирается снег!!!
0
0
Николаевна26.03.2014 15:46:27
ГАЗУ(уж не мульти ли?) ЭТО КОГО ЭТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ПОД ВИДОМ ПРИДУРКОВАТОЙ СВИТЫ? ПО МОЕМУ В ДУРАКАХ ОСТАЛИСЬ ВЫ... ЮЗА ВЫИГРАЛА ВСЕ СУДЫ, И СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ РЕШЕНИЯ СУДОВ ИСПОЛНИЛИ, ОТНЯЛИ У ТИЛЯ ТЕХ. УСЛОВИЯ. ТАК ЧТО ХВАТИТ ВРАТЬ ТУТ ЛЮДЯМ. А ВСЕ ТЕ КЛЕВЕТНИЧЕСКИЕ ПИСЬМА ПОЛИВАВШИЕ ГРЯЗЬЮ ЮЗУ И ЖИТЕЛЕЙ БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ В СУДЫ. ТАК ЧТО ГОТОВЬТЕ ДЕНЕЖКИ ГОСПОДА... ТУПЕЕ СЕБЯ НЕ ТАМ ИСКАЛИ....
0
0
Николаевна26.03.2014 15:58:54
НАТАШЕ: ХОЧУ СКАЗАТЬ ПО ПОВОДУ РАПАЦЕВИЧ. Она там была , потому что их микрорайон тоже будет вести газ в свои квартиры и отказываться от центрального отопления, т.к. Это очень дорогим удовольствием становится... и горожанам , а в первую очередь мэрии должно быть стыдно что человек преклонного возраста занимается проблемами, за решение которых местная власть получает не хилые зарплаты из бюджета.И вместо того чтоб оскорблять человека, могли бы поддержать, а тем более что делают это все общественники, ни копейки не тратящие бюджетных денег и желающие облегчить жизнь народа. нашей мэрии не стыдно лезть к людям в карман, а кто сопротивляется сразу подвергаются критике, причем тех людей кто в этом ничего не смыслит. Вы пытались провести газ в частный дом? Думаю нет. А мы добиваемся этого, уже 8 лет, и все время местная власть пытается нам залезть на голову. Не на тех нарвались... С какого перепугу за 10 метров пластмассовой трубы и краник мэрия ПРИНУЖДАЕТ сдавать от 50 до 100 тыс . Рублей? Короче от ПОРТ -АРТУРА НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ!!!!ПУСТЬ ЗАКАТЫВАЮТ ГУБУ ОБРАТНО. И НА МИТИНГЕ НЕ 200 ЧЕЛ БЫЛО, а гораздо больше, ДУМАЮ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ ПОСЧИТАЮТ. НЕ ДАДУТ ГАЗИФИЦИРОВАТЬ НАШ РАЙОН В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ-БУДЕТ БОЛЕЕ МАССОВЫЙ ПРОТЕСТ!
0
0
05 декабря 2017
2121 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]