Новости. Омск

В Омске туберкулезных родителей заставляют через суд отправлять своих детей в больницу

(с) doctorpiter.ru

Четырех детей, живущих с больной матерью, родители не водили на обследование в туберкулезное отделение. В дело вмешалась прокуратура. 

Исилькульская межрайонная прокуратура направила в суд шесть исков в отношении родителей, которые не водят на обследование своих детей, состоящих на учете в туберкулезных отделениях больниц.

Как рассказали в прокуратуре Омской области, одна из таких семей проживает в Исилькульском районе. С матерью, больной туберкулезом, живут четверо детей - самому младшему из них 2 года, другим по 7, 13 и 15 лет. Дети состоят на учете в туберкулезном отделении «Исилькульской ЦРБ», но регулярные обследования, которые необходимо посещать каждые полгода, не проходят. Заведующая отделением не раз связывалась с семьей по этому поводу.

«В результате ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей здоровье детей ставится под угрозу. Кроме того, несовершеннолетние обучаются в образовательных учреждениях, в связи с чем опасности подвергается не только их здоровье, но и здоровье других детей, так как туберкулез является особо опасной инфекцией, а в общении с другими гражданами указанная семья не ограничена», - подчеркивает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Прокурор направил в суд иск в отношении этой и еще пяти семей с требованием обязать родителей пройти обследование вместе со своими детьми.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc25.03.2014 10:17:37
Я с десяток лет стоял на учёте по контакту. Отца ежегодно по два раза обследовали по две недели в стационаре с туберкулёзом почек.
А толку? Проверяя почки, двенадцать лет не могли понять, почему он порой шагу ступить не может. На моих глазах пять метров шёл пятнадцать минут. В итоге оказалась паховая грыжа.
И ещё: бытовой путь заражения туберкулёзом имеет небольшую вероятность при соблюдении основных гигиенических правил. Но лично я купил туберкулёз вместе с жильём. Никто не подсказал, что при покупке желательно зайти в районный диспансер и уточнить ситуацию с прежними хозяевами. Я вылечился полностью своими методами, врачи подтвердили результат, никто из близких не заразился.
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]ries55.ru, [email protected]