Новости. Омск

Из-за аварии на ЛЭП Украина снизила поставки электричества в Крым

«Укрэнерго» в два раза снизило объем поставляемой на полуостров электроэнергии. В республике начались веерные отключения объектов, но паники нет.

О перебоях с электричеством сообщил первый крымский вице-премьер Рустам Темиргалиев. Но власти пока не находят в действиях сопредельной стороны политической подоплеки. Причиной перебоев с электричеством стала серьезная авария на сетях. По данным агентства «Крыминформ», компания «Укрэнерго» в два раза снизила объем поставляемой на полуостров электроэнергии из-за аварий сразу на двух линиях электропередач. В итоге в Крыму начались плановые веерные отключения объектов.

Именно по вышедшим из строя линиям энергия поступает на Крымский полуостров, сообщает пресс-служба компании «ДТЭК Крымэнерго», занимающаяся производством и распределением электроэнергии в Крыму. По словам Темиргалиева, всего Крым с Украиной соединяют три высоковольтные ЛЭП-330. После снижения мощности «Крымские энергосистемы» в соответствии с регламентом провели плановое веерное отключение объектов на полуострове. В данный момент около 30% Крыма обесточено.

Ранее сообщилось о частичном отключении света в Симферополе. Свет погас около десяти вечера мск. По данным «Крымэнерго», уровень потребления электроэнергии на полуострове снижен до 300 мегаватт. Однако «ДТЭК Крымэнерго» заверило, что отключения будут проходить по графику, согласованному с администрациями районов Крыма и не коснутся социально значимых объектов, в том числе больниц и школ.

«По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что НЭК «Укрэнерго» сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова», - заявил прессе гендиректор «ДТЭК Крымэнерго» Эдуард Соколовский.

Когда украинская сторона сможет ликвидировать аварию и восстановить электроснабжение, не сообщается. Отметим, что накануне референдума на полуостров была завезена партия автономных электрогенераторов, и власти Крыма сообщали, что смогут обеспечить электроснабжение даже при полном отключении от сетей Украины.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]