Новости. Омск

ФАС грозит тотальными проверками

Игорь Артемьев. Фото с justmedia.ru

Главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву не удалось увидеть прозрачных правил, по которым одни больницы участвуют в ОМС, а другим в этом отказывают. Поэтому в регионах пройдут тотальные проверки.

Из Москвы, с конференции «Проблемы медицинского страхования в России в условиях рынка медицинских услуг» вернулся управляющий Центром медицинского права Алексей Панов. В мероприятии, организованном Национальным союзом региональных объединений частной системы здравоохранения, приняли участие представители ФАС, ФФОМС и Минздрава РФ, частных клиник.

От ФАС России довольно резко выступил руководитель службы Игорь Артемьев (хотя раньше на подобные мероприятия присылал замов).
– Стратегическим направлением в получении качественных медицинских услуг я вижу только развитие конкуренции и надеюсь только на частный бизнес, – заявил Артемьев. – Через усиление поддержки государства это могло бы привести к совершенно другой ситуации в здравоохранении.

Помимо прочего, руководитель ФАС сообщил, что его сотрудникам не удалось увидеть никаких прозрачных правил, по которым одни больницы – городские, муниципальные, федеральные – участвуют в ОМС и получают госфинансирование, а другим в этом отказывают. Как следует из проверок ФАС, для частного медбизнеса в регионах возводятся административные барьеры, а в комиссиях по распределению госзаказа медуслуг находятся заинтересованные лица. При этом представителей частных клиник в этих комиссиях нет.

Алексей Панов озвучил в своем выступлении проблемы частных клиник Омска, делегировавших его на конференцию: медцентра «Сколиоз-диагностика», «Клиники Бутова», «Омского центра репродуктивной медицины», «Первой социальной стомклиники», представители которых также хотели бы видеть в комиссиях по разработке территориальной программы ОМС частников.

В 2014 году ФАС планирует провести в регионах тотальные проверки соблюдения законодательства о конкуренции в системе ОМС.

Наталья Гергерт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена25.03.2014 12:52:42
Артемьев и Панов, молодцы! в медицине по сей день беспредел! имеющих на руках полисы ОМС заставляют еще платить за услуги, входящие в страховку. участие в ОМС для частных клиник крайне актуально! может, и государственные тогда перестанут наглеть
0
0
Чужой25.03.2014 16:05:48
чтобы работать в омс надо уметь делиться! с кем надо!)))
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]