Новости. Омск

В Омской области чернобыльцу не хотели платить пенсию

Фото из открытых интернет-источников

Суд обязал признать отказы чиновников незаконными и выплатить положенные социальные льготы.

Прокуратура Русско-Полянского района Омской области провела проверку по обращению местного жителя, являющегося участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Мужчина жаловался на нарушение своих социальных прав. Установлено, что в 1991 году он получил удостоверение участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС союзного образца, действующее бессрочно и на территории всего СССР.

В 2007 году в ходе плановой замены документов по неизвестным причинам заявитель новое удостоверение не получил. Несмотря на это, он не был лишен статуса ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС. Но при обращении в 2012 году в Управление Пенсионного фонда РФ в Русско-Полянском районе ему отказали в назначении пенсии на льготных основаниях и получении социальных компенсаций. Лишь в мае 2013 года по судебному решению мужчина получил соответствующее удостоверение.

- В целях восстановления его нарушенных прав прокурор Русско-Полянского района Омской области направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными отказы чиновников в назначении и выплате полагающегося заявителю социального обеспечения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Русско-Полянский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал выплатить гражданину суммы пенсии и компенсаций за период с того момента, когда соответствующие выплаты должны были быть ему назначены. Решение суда вступило в законную силу. Нарушенные права гражданина восстановлены.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван Сергеевич26.03.2014 10:36:52
Решение вступило в силу. А выполнено ли оно?
0
0
16 декабря 2017
1067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]