Новости. Омск

Тимошенко передала привет прослушивавшим ее сотрудникам ФСБ

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко подтвердила  в СМИ  и в микроблоге Twitter факт  своего разговора с бывшим замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины, представителем Партии регионов Нестором Шуфричем. Собеседники высказывали угрозы в адрес России.

В разговоре с Шурфичем Тимошенко в оскорбительных выражениях отзывалась о русских и обещала включить все свои связи, чтобы не оставить от России «даже выжженного поля». Запись двухминутного разговора появилась на сайте видеохостинга YouTube, а также размещена на интернет-странице телеканала RT.

«Я сама готова брать сейчас автомат и идти стрелять…», — заявляет женский голос после того, как ее собеседник упоминает ситуацию в Крыму. Далее следуют призыв к применению оружия против русских, в отношении которых она использует оскорбительное слово, а также реплика с признанием отсутствии силового потенциала у властей Украины.

«Я надеюсь, что я включу все свои связи и я подниму весь мир, как только смогу, для того чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля», — добавляет Тимошенко.

В свою очередь, человек с голосом, похожим на Шуфрича, говорит, что вместе с сыном готов брать оружие и идти защищать родину.
В описании к разговору на YouTube говорится, что он якобы состоялся 18 марта в 23:17 по киевскому времени. Собеседники используют русский язык, а разговор начинается с того, что Нестор Шуфрич шокирован событиями в Крыму.
«Я вчера выступал на «Свободе слова» (программа на телеканале ICTV — прим. Би-би-си) и говорю: если, не дай бог, возникнет военный конфликт, я, офицер запаса, и мой старший сын, офицер запаса, мы возьмем оружие и пойдем защищать страну», — говорит голос.

«Слушай, это уже переходит все границы вообще. Блин, надо брать в руки оружие и идти мочить этих уродов чертовых вместе с их руководителем», — ответила женщина, голос которой похож на Тимошенко.
В конце разговора женщина с голосом Юлии Тимошенко, понимая, что разговор  мог мог быть подслушан спецслужбами, передала  привет сотрудникам ФСБ. Интересно, что позднее Тимошенко подтвердила факт своего разговора с Шурфичем в своем микроблоге.

«Разговор был», — написала экс-премьер на своей страничке в Twitter. Она также извинилась за допущенные ею нецензурные выражения.
Напомним, в 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. С мая 2012 года она находилась на лечении в больнице в Харькове. Во время ее пребывания в больнице неоднократно поднимался вопрос о необходимости лечения Тимошенко за границей. О готовности принять на лечение экс-премьера заявляли Германия и Россия. Парламент Украины 22 февраля 2014 года декриминализировал статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко. Экс-премьера освободили в тот же день.

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]