Новости. Омск

Владельцам частных домов в Омске порекомендовали запасаться мешками с песком

(с) vinnitsaok.com.ua

Региональное МЧС еще раз напомнило омичам, живущим в частном секторе, об их ответственности за собственное имущество. Гражданам посоветовали в любом случае быть готовыми к подтоплению.

Спасатели не прогнозируют серьезных паводков в этом году, но это не означает, что омичам не стоит к ним готовиться. Это попытался донести до граждан глава ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Он заявил, что никто не может защитить от подтопления частные дворы и имущество в домах кроме их хозяев. За исключением разве что ветеранов труда, войны, стариков одиноких и состоящих на учете в соцзащите, которым окажут необходимую помощь. Все остальные должны нести ответственность за собственные участки.

«У кого подвальные помещения, погреба хотя бы раз за всю историю подтапливались, тем надо принимать меры. Поднять все свое имущество — картошку, соленья, что там в погребах хранится — на поверхность или хотя бы на тот уровень, куда не поднималась вода», — посоветовал Корбут.

Несмотря на то, что спасатели не ожидают этой весной чрезвычайных происшествий из-за паводков, региональное МЧС готово к наихудшим сценариям и советует омичам следовать их примеру. Например, запастись мешками с песком.

«На случай, если возьмет природа и обманет, и будет у нас плюсовая температура и днем, и ночью на протяжении недели, начнется обильное снеготаяние — тогда нужны мешки с песком, чтобы оградить талую воду, которая может пойти во двор».

Корбут также посоветовал омичам самостоятельно прочистить канавы возле своего участка, чтобы избежать возможного подтопления.

Между тем вариант развития событий, который предположил Корбут — плюсовая температура всю неделю, тоже маловероятен. Начальник Обь-Иртышского управления по гидромониторингу окружающей среды Сергей Иванов рассказал, что погодных изменений до конца марта не предвидится.

Отметим, что по данным спасателей, в Омске обозначено 117 мест, наиболее подверженных подтоплению. В Кировском округе расположено больше всего участков (а именно 31), которые страдали от подтопления талыми водами в прошлые годы. В Центральном округе таких мест 25, в остальных округах — меньше 20.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей25.03.2014 16:09:32
Зачем тогда нужны госструктуры, если частникам все приходится делать самим?
0
0
дюша25.03.2014 17:22:41
Всю зиму гребли снег с проезжих улиц к домам, а теперь граждане " сами, сами..." Спасение утопающих......
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]