Новости. Омск

Денисенко заявил, что видео с человеком, похожим на Яркового, сделано 17 лет назад

Олег Денисенко

Депутат Госдумы от Омской области прокомментировал сексуально-политический скандал. Он уверен, что резонансная видеозапись могла использоваться для давления на председателя облсуда.

 

Сегодня на пресс-конференции бывший сотрудник ФСБ, а ныне депутат Госдумы от фракции КПРФ Олег Денисенко прокомментировал громкий скандал, связанный с именем председателя Омского областного суда Владимира Яркового.

 

Напомним, в ряд ведущих СМИ в начале месяца было разослано видео, где человек, внешне похожий на Яркового, развлекается в бане с девушками, предположительно проститутками.

 

– Это редкий для нас случай давления на федерального судью. Проблема заключается в том, что, видимо, ни на какие уговоры он не поддавался, ни на какие аргументы не соглашался, – сообщил Денисенко (цитата по «Коммерческим вестям»). – Необходимо было, во-первых, с учетом того, что сейчас придут в суд материалы по уголовным делам, чтобы он вынес правильное решение. А он будет выносить решение, скажем так, по своему внутреннему убеждению. Во-вторых, сейчас будет происходить слияние двух судов – арбитражного и уголовного. Он, по всей вероятности, кого-то не устраивает в качестве главы, и есть другая кандидатура.

 

Депутат уверен, что те, кто покупал скандальную видеозапись, не знали о том, что она фальшивая. Сам он предполагает, что это именно так, поскольку Ярковой назначался на руководящие должности в Омском областном суде уже после того, как было снято это видео.

 

По сведениям депутата, запись была сделана около 17 лет назад. «Это говорит о том, что об этой записи знали, и знали, что она ненастоящая, и потому его смело переназначали. А тут появляются еще некие дурачки, которые решили ее использовать, не зная, что она фальшивая. Это мое предположение», – добавил Денисенко.

 

Он также считает, что на эту историю следует обратить внимание и отреагировать главе региона Виктору Назарову.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто25.03.2014 19:04:09
«… Депутат уверен, что те, кто покупал скандальную видеозапись, не знали о том, что она фальшивая. Сам он предполагает, что это именно так, поскольку Ярковой назначался на руководящие должности в Омском областном суде уже после того, как было снято это видео».

Полагаться в такой ситуации на что-то нет смысла. Есть кодекс судейской этики, а именно: ч.1 ст.6 «Судья должен следовать высоким стандартам морали и нравственности, быть честным, в любой ситуации сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти и причинить ущерб репутации судьи. Может его специально назначали на должности за управляемое поведение из-за такой записи.

Решение по такому скандалу, вопрос чисто судейского сообщества, а не депутатского корпуса или губернатора и нам остается только ожидать его решения.
0
0
БАХ25.03.2014 19:52:12
Как это в мы детстве говорили: "Кто первым признался - тот и обосрался!". А ведь как прост и мудр сей афоризм! Так может это Олег Иванович и слил??? А что, очень коммунистические методы
0
0
АБ25.03.2014 19:55:00
Что я узнал со слов Денисенко? Ответ один: Одна бабка сказала. Вспомнил старый. добрый анекдот, которому! тоже 17 лет! (а вы проверьте). Что такое старческий маразм? Это когда чешешь под мышкой волосы и думаешь...а где же яйца.
0
0
Вот и дожили26.03.2014 01:44:28
Факт высказывания Денисенко просто в том, что он подлил масла в огонь. Соглашаться с ним или нет, это не суть, главное для чего он это сделал-лишний раз напомнить об этой записи
0
0
Ильич26.03.2014 07:54:57
"По сведениям депутата, запись была сделана около 17 лет назад."

Так он вместе парился :)
Покажите нам, страна должна знать своих героев в полной красе.
0
0
житель26.03.2014 08:15:40
БК, хватит прошлое ворошить, давайте уже новость про купающихся в молоке омских вальтах!:)
0
0
Алекс Ж.26.03.2014 08:30:20
Вот так - и с девочками развлекся, и статус неподкупного заработал. У Сутягинского видеозапись, когда он вербовал наемного убийцу, тоже оказалась фальшивой. А у чиновника из минтруда видеозаписи с детской порнухой изъятые дома тоже не настоящие. Видео не может быть фальшивым. Можно говорить: не верь глазам своим, но если подделывают видео, это сразу заметно. А 17 лет назад у нас могли только кинопленку склеивать да на вэхаэсных магнитофонах "Греческую смаковницу" переписывать. Вот такой у нас суд!
0
0
Илья26.03.2014 09:14:01
Я так понимаю, тут халуи Гамбурга тусуются... Или у вас по коттеджу в Чукреевке? А если ни то, ни другое - может въедете в суть дела... Поищите видео новости от 22.03.14!
0
0
Железный26.03.2014 09:49:25
Слияние арбитражного и уголовного судов?
?? Это был бы номер - ответчик бы располагался за решеткой, а обеспечительные меры были бы СИЗО. Ярковой не устраивает в качестве главы объединенных судов??? Эту ересь депутат ГосДумы несет?
0
0
Игорь1026.03.2014 12:01:28
Я согласен с Железным. Слияние уголовно и арбитражного судов? И это говорит депутат госдумы? Ну это просто финиш какой-то. Я всегда был невысокого мнения о Денисенко, но он хотя бы заседания в думе посещал бы что ли? А ведь плебс верит ему еще. Ему ППСником работать надо максимум.
0
0
Света26.03.2014 12:26:45
Такое ощущение , что в ГД одни двоеЧники сидят, вроде и сам юрист и не знает, что уголовного суда не бывает, есть суды общей юрисдикции. Лишь бы, что- то сказать и попасть на обложки!
0
0
Василий Яковлев26.03.2014 14:16:13
"сейчас будет происходить слияние двух судов – арбитражного и уголовного. Он, по всей вероятности, кого-то не устраивает в качестве главы, и есть другая кандидатура".
Яркового рассматривали на должность главы объединённого уголовно-арбитражного суда?
Этот человек (Денисенко) принимает законы? Вон из думы! Пусть матчасть выучит!
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]