Новости. Омск

Синюгин хочет с помощью «Газпром нефти» создать в Омске Центр новых химических технологий

Вячеслав Синюгин

Региональные чиновники к давно обсуждаемым промышленным кластерам добавили очередные новые проекты: «Центр новых химических технологий» и «газохимический проект». Что это такое, не поясняется.

 
 

Сегодня первый зампредседателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин обсуждал «возможные направления сотрудничества и меры по стимулированию инвестиционной деятельности, государственной поддержке реализации проектов с руководителями структурных подразделений «Газпром нефти» во главе замгенерального директора по логистике, переработке и сбыту Анатолием Чернером . 

 
 
Проекты, предложенные для совместной реализации, рассматриваются как часть нефтехимического кластера. Обсуждается создание Центра новых химических технологий, индустриального парка и газохимического проекта. Подробности идей не приводятся.

В прежние годы, по данным БК55, «Газпром нефть» в основном отказывалась от участия в нефтехимических проектах в регионе, так как они намного менее выгодны обычной нефтепереработки.
 

Сегодня «участники встречи также договорились о системе взаимодействия специалистов «Газпром нефти» с правительством Омской области, включая Корпорацию развития, с Институтом проблем переработки углеводородов Сибирского отделения РАН, заинтересованными коммерческими структурами Омского региона, техническим университетом, и другими вовлеченными сторонами. Предметом взаимодействия станет дальнейшая работа над проектами в рамках нефтехимического кластера», - говорится в сообщении облправительства.
 

Региональному министерству экономики поручили внести проект нефтехимического кластера на рассмотрение Инвестиционного совета при губернаторе Омской области в апреле текущего года, а также ускорить работу по подготовке комплекса законодательных актов по налоговому стимулированию новых производств.
 
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буй №6 на Иртыше25.03.2014 19:22:42
В Омске необходима одна химическая технология - очистить воздух от вредных выбросов гари, пепла и другой вони от уже имеющихся предприятий.
0
0
новосибирский мэн25.03.2014 20:19:51
омчане , это дитя афродиты доведёт вас до цугундера , как красноярскую ГЭС . Похоже , что из вашего города он смастырит газовую камеру .
0
0
омчанин25.03.2014 21:04:20
Ты прав,как всегда,сосед восточный(((
0
0
divergent25.03.2014 22:32:23
Проглобалисты диверсанты атакуют город мак даками и прочей отравой. Они на многое способны.
0
0
сиб.27.03.2014 14:42:32
Деньги в Питер,а вам омичи по два квадратных метра.
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]