Новости. Омск

Назаров не подтвердил отставку Меренкова

Глава региона не стал публично обсуждать ситуацию с беглым министром имущественных отношений Вадимом Меренковым, который стал главным фигурантом уголовного дела о незаконной передаче земли у «МЕГИ», что нанесло ущерб городской и областной казне более 400 млн рублей.

 

Сегодня в ходе телепередачи «Диалог с губернатором» глава региона Виктор Назаров пообщался с жителями села, ответил на ряд вопросов журналистов, касающихся строительства метро в городе, приезда в Омск известного урбаниста и лучшего в мире знатока транспортных проблем городов-миллионников Вукана Вучика, игр «Авангара» и многого другого. Однако главный вопрос дня – отправлен ли «беглый» подчиненный Вадим Меренков, который стал главным фигурантом уголовного дела о незаконной передаче земли в частные руки в Кировском округе на общую сумму 400 млн. рублей – остался без ответа.

 

Как оказалось, тема с областным министром имущественных отношений, который сейчас находится в розыске, не заинтересовала ни зрителей, ни присутствовавших на мероприятии акул пера. Хотя ранее губернатор уже комментировал громкие отставки публично через «Диалог с губернатором». Так, в конце прошлого года Виктор Назаров сообщил всей области о кадровых изменениях в Региональной энергетической комиссии. Тогда он заявил об отставке Константина Марченко, имя которого было связано с громким скандалом из-за ОДН.

 

Отметим, что сегодня днем в СМИ уже появилась информация об увольнении областного чиновника задним числом. Так, проправительственный ресурс «Омскинформ» заявил даже дату отставки – 13 марта, однако в главном управлении информационной политики области, как и в пресс-службе Следственного комитета, данную информацию не подтверждали.

 

Напомним, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту неправомерного предоставления земельных участков в Кировском округе в 2008-2012 годы. В ходе проведенного расследования было установлено, что к совершению данного преступления причастен ранее занимавший пост заместителя директора департамента имущественных отношений, а ныне занимающий пост министра имущественных отношений Области, Вадим Меренков. Как выяснилось, 12 марта 2014 года Меренкову было предъявлено обвинение. Следственным комитетом было вынесено постановление о привлечении министра в качестве обвиняемого по 6 эпизодам преступления, предусмотренных ч 3. п. В ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекших причинение значительного ущерба». В качестве обвиняемого фигурант Меренков сейчас не допрошен в связи с тем, что от органов предварительного следствия он скрылся и его местонахождение нам неизвестно. В связи с этим постановлением он объявлен в розыск.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



УГУ25.03.2014 22:37:18
в доле что ли, раз до сих пор не уволен
0
0
ivan26.03.2014 06:55:51
За Меренковым стоит защитник Гамбург, у правоохранителей дойдут и до него руки. А у Виктора Ивановича нет понимания - его любимая фраза, что на госслужбе должны быть честные люди и после таких действий ФСБ он Меренкову давно должен был выразить недоверие. Он занял странную позицию и не думает о своем будущем.
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]