Новости. Омск

Норвегия не хочет иметь военное сотрудничество с Россией из-за Украины

(с) cuin.ru

По крайней мере, до конца мая этого года. Власти сообщили, что приостанавливают запланированные мероприятия в военной сфере с Россией.

 

В Норвегии принято решение временно отказаться от военного сотрудничества с Россией в связи с позицией Москвы по Украине и Крыму, заявили во вторник в министерстве обороны Норвегии, сообщает «Интерфакс».

 

«Норвегия оповестила российские власти о решении приостановить до конца мая 2014 года все запланированные мероприятия в военной сфере между Россией и Норвегией», - говорится в заявлении.

 

При этом в нем отмечается, что в этой связи норвежская сторона «выработает новый подход к запланированным мероприятиям в контексте развития ситуации на Украине и дальнейших действий российских властей при согласовании с союзниками по НАТО». В частности, эта мера повлечет за собой отказ Норвегии от участия в совместных с РФ морских учениях «Северный орел», перенос на неопределенный срок запланированного визита в Норвегию министра обороны РФ, а также ряд других совместных мероприятий.

 

В то же время, в норвежском оборонном ведомстве подчеркнули, что Норвегия по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с Россией по таким вопросам, как морская безопасность, охрана границ и проведение поисково-спасательных операций. «Это необходимо для обеспечения всесторонней безопасности на крайнем севере, а также для сохранения стабильности и предсказуемости в регионе», - отмечается в заявлении.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan26.03.2014 10:26:03
Собака лает - караван идёт. Эти потуги равносильны пуганию ежа оголённым тылом. Пусть ещё перекроют поставки сёмги к нам (хотя это не сёмга, а искуственно выкормленный норвежский лосось)
0
0
05 декабря 2017
2675 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]