Новости. Омск

Алексей Уткин: «Защитить кандидатскую проще, чем поставить в Омске киоск по закону»

Твердое решение мэрии вывести нелегальные киоски столкнулось со столь же твердым намерением «нелегалов» остаться. Киоск с остановки «ДК им. Малунцева» вывозили трижды, и трижды он возвращался на место. «БК» встретился с владельцем упрямого объекта, чтобы взглянуть на проблему его глазами.

Предприниматель Алексей Уткин занимается продажей цветов. Когда суд по заявлению администрации города постановил, что его киоск подлежит «депортации» в срок до 24 января, он пошел на хитрость – продал павильон связанной с ним фирме VIP Flora, которая снова привезла киоск на то же место. «В отношении VIP Flora никаких постановлений суда нет. Администрация просто приехала и совершенно беспредельно эти павильоны вывезла», – возмущается юрист Уткина Алексей Жестков. Предприниматель понимает, что правда не на его стороне, но намерен отстаивать павильон до конца.

– Это наш ответ администрации на ее беспредельные действия, – заявляет Жестков. – Даже в Москве союзом предпринимателей и минэкономики было составлено совместное письмо Собянину с тем, чтобы павильоны не вывозить. Это задушит малый бизнес, у нас его в принципе нет. В этой предкризисной обстановке, когда неизвестно, что будет, они хотят задушить последнее. Мы не торгуем наркотиками или ­оружием, проституцией тоже не занимаемся. Мы занимаемся торговлей цветами. Мы говорим: «Дайте нам работу. Дайте нам места, и мы будем платить за них».

– Защитить кандидатскую диссертацию проще, чем легально поставить павильон в Омске, – добавляет Уткин. – Получить договор на установку практически невозможно. Если только ты не племянник Хорошилова (директор департамента имущественных отношений мэрии Омска – прим. «БК»). Процедура такая: вы подаете заявку в департамент имущественных отношений, потом ее рассматривают. На местность выезжают картографы, пожарные, ГАИ. Затем проводятся торги. А потом вам приходит отказ. Поэтому 90 процентов киосков в городе стоят незаконно. С нами никто не идет на диалог. В Тюмени тоже снесли все «серые» павильоны, но предпринимателям дали и другие, законные возможности заниматься бизнесом.

По словам Жесткова, нелегальные киоски в городе прописываются так: предприниматель приходит к человеку, обладающему административным ресурсом, и тот сдает место в аренду. По словам Уткина, он принципиально не идет на «серые» схемы и приглянувшиеся места в открытую занимает самовольно. То, что его киоски ­администрация явно выделяет ­среди других «нелегалов», он объясняет отсутствием покровителей в мэрии и конфликтом с бывшей женой, которая тоже торгует цветами и таких покровителей имеет. «По большому счету, мы подключаемся к электросетям, это хищение. Но меня почему-то стали обвинять в том, что я водкой якобы торгую. Полицейские ходят каждый день. А павильон полностью прозрачный, кругом стекло – там даже прятать эту водку некуда!» – рассказывает Уткин.

Напомним, предприниматель Алексей Уткин не первый раз фигурирует в громких скандалах. Его имя связывают с прошлогодними «цветочными войнами» на Привокзальной площади. Тогда несколько полицейских решили устроить внеплановую проверку. По словам предпринимателей, никаких документов, подтверждающих законность инспекции, у них при себе не было. Через два часа силовики за­явили о том, что они вынуждены ­изъять имущество бизнесменов, и даже подогнали кран для демонтажа торговых палаток, однако предприниматели не позволили снести свою торговую зону. «Цветочники» подозревали, что за атакой стоял Алексей Уткин, контролировавший на тот момент восемь цветочных магазинов VIP Flora, однако официально эту информацию подтвердить не удалось.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат26.03.2014 13:09:10
В стране беззакония, жить по закону, значит плевать против ветра. О чем все эти рассуждения..
0
0
6553626.03.2014 13:26:20
Совсем обнаглел.
Ставит незаконно киоск, ни платит ни копейки налогов, уродует вид города, незаконно подключается к электросетям, не платя при этом за электроэнергию, и говорит при этом что-то про душение малого бизнеса.
1
0
5526.03.2014 13:41:47
Молодец Уткин
0
0
Алекс Ж.26.03.2014 13:43:48
С таким лицом он явно не защищал кандидатскую.
0
0
Леонид26.03.2014 13:46:20
Ну что совсем нагло...
Можно ставить киоски, только это действительно трудно. Нужно много сил, терпения и понимания механизмов действия властей.
Этот Уткин занимает открыто дурацкую позицию. По его понятиям нужно смело нарушать закон ради личной выгоды. В принципе любой может его киосок разнести и поставить свой - в соотвествие с таким представлениями это будет нормально.

P.S. Алексей Уткин прежде чем говорить про кандидатскую надо бы сначала понимать что это такое.
0
0
сказочник26.03.2014 13:48:00
самовольщики воруют у всех: у других законных предпринимателей выручку, у всех электроэнегию, у всех нормальный вид города (нужны ларьки у малунцева? кто за?), и др.

этот тип поставил 2 здоровых павильона у каскада - полюбуйтесь. но их тут же приставы арестовали за долги - опечатанные стоят. икона предпринимательства однако. надо его председателем союза предпринимателей выдвинуть однозначно.
0
0
Зануда26.03.2014 14:11:25
Каков красавец. Захотелось поставить киоск - поставил. Пофигу на всякие разрешения - этим пусть другие занимаются. Он же бизнесмен - значит, волен делать всё, что хочет. Блин, ну почему у нас городская власть такая беззубая? Пишите на на него жалобы в органы - пусть дело возбуждают. Он уже в своём интервью на несколько составов преступления наговорил.
0
0
Робот СХ 226.03.2014 14:42:09
Многие омские предприниматели безмозглое быдло спекулянтов и рекетиров лихих 90-х годов
0
0
Ни26.03.2014 14:43:08
а давайте писать не только на уткина, а на все киоски. если не будут по серым схемам киоски приживаться, появится процедура официальной регистрации.
для всех желающих поясняю алгоритм действий - открываем публичную кадастровую карту, ищем интересующее место, смотрим сколько участков выделено под киоски, при не соответствии пишем в администрации, не убирают в прокуратуру, далее городская, если и тут без результата областная!
0
0
АБ26.03.2014 20:53:25
Так называемому "адвокату" напомню! В Российской Федерации (Федеральным законом)запрещено употребление названия "адвокат" в каких - либо информационных сообщениях о юридических услугах, человеком, не являющимся адвокатом. Адвокат - это тот, кто имеет высшее юридическое образование, сдавший квалификационный экзамен. Адвокату присваивается единый рег. номер в реестре адвокатов РФ. Адвокат подчиняется требованиям Кодекса профессиональной этики адвоката и тд. Ваши коменты - это банальное пристраивание под чужое знамя. Увы, Вы его не не украшаете.
0
0
Влад26.03.2014 21:03:05
А он что, эти цветы сам выращивает, обыкновенный барыга.
0
0
сказочник26.03.2014 22:42:43
НИ

не получится. на публичке нет частей ЗУ, а договоры в большинстве на них. Кстати ДИО говорил что договоров на на киоски, павильоны около 2500.
0
0
Игорь1026.03.2014 23:05:11
тут сказочник прав. Формировать участки отдельные - дорого, ДИО сдает части. Но механизм все равно годный. Любой сигнал лишним не будет, они проверят, если ок, то ок. А если нет - то хорошо
0
0
Dr.cooper27.03.2014 11:11:10
Как*уже эта торгашня. Иди поработай на государство, потуси с бюджетниками, глядишь и заимеешь связи и административный ресурс, а там глядишь и дело заладится.
0
0
Алексей Жестков27.03.2014 16:53:18
Господа, чтоб Вы там не говорили, а уровень интеллекта можно проверить очень просто - вставьте в банкомат карту, и посмотрите объем средств на ней - прямая пропорция( данная схема не распространяется на наследуемые, кредитные и выигранные средства). Уткин захотел и сделал, а что сделали Вы? Ответьте себе на этот вопрос и подумайте, в праве ли Вы давать какие-то оценки и навешивать ярлыки, с одной стороны - конечно Вы можете себе это позволить, а с другой - ...
0
0
Алексей Жестков27.03.2014 16:53:45
Господа, чтоб Вы там не говорили, а уровень интеллекта можно проверить очень просто - вставьте в банкомат карту, и посмотрите объем средств на ней - прямая пропорция( данная схема не распространяется на наследуемые, кредитные и выигранные средства). Уткин захотел и сделал, а что сделали Вы? Ответьте себе на этот вопрос и подумайте, в праве ли Вы давать какие-то оценки и навешивать ярлыки, с одной стороны - конечно Вы можете себе это позволить, а с другой - ...
0
0
Uspeh27.03.2014 22:19:53
Беспредел
0
0
Олег28.03.2014 07:57:41
Алексею Жесткову

У Вас извращенное понятие о жизни. Уровень интеллекта оценивается оценивается не в рублях, для этого есть другие единицы измерения. А у Уткина кроме бабла на карточке есть миллионные долги, которые по Вашей логике опускают его интеллект ниже нулевой отметки. В любом случае человек, который говорит что принципиально всегда будет идти против закона к бизнесу никакого отношения не имеет. Ничего умного он пока не сделал и Вы сами понимаете что в принципе он в полной ж....е: бывшая семья его ненавидит, своих друзей он кинул, его "бизнес" помаленьку отлавливают по городу, долги/кредиты есть, а нормального источника для их погашения нет. Со своей позицией "пошла вся власть *..." ему ловить нечего - майданы в России не проходят. Так что вопрос о его интеллекте очень даже спорный.
1
0
Моделист29.03.2014 00:08:07
Олегу

Доброго времени суток!
Уважаемый сударь, а чего умного сделали Вы, чтобы судить о других? Или Вы лично знакомы с А.Уткиным, что знаете о всех его "миллионных долгах", проблемах с бывшей семьёй и отношениях с друзьями? Я не хочу Вас оскорбить, но легко критиковать людей, пытающихся самостоятельно добиться какого-то успеха, когда у них что-то идёт не так...сами ведь наверняка работаете на дядю и о проблемах малого бизнеса понятия не имеете. Если Вы вдруг успешный предприниматель и знаете Алексея лично, то я искренне извиняюсь и беру свои слова обратно.

P.S.: у кого есть связи - тот живёт, у кого нет - выживает, и каждый по-своему...
0
0
Владимир29.03.2014 09:07:53
Понять не могу одного, зачем вся эта демагогия? Жестков и Уткин- два сапога пара, занимаются мошенничеством покрывая друг друга. Спросите у Жесткова, по причине чего он покинул Тюмень? Не потому ли, что перешвырял миллион человек и за это отсидел 2 года за мошенничество. Вам дорога вперед за Меренковым. Ничего хорошего ни у одного из вас в бизнесе не будет. Все люди, кинутые уткиным ой как аукнутся, очень жаль что вы бизнес строите на несчастье других людей.
0
0
Алексей Жестков29.03.2014 11:49:54
Специально для Владимира.
Уважаемый, если у Вас есть ко мне вопросы - приходите и задайте их. А, если Вы просто хотите по-умничать - мне плевать на Вас и Вам подобных. Почему? Да потому что Вы - анонимы. Потому что не умеете и не отвечаете за свои слова. Легко поливать грязью человека, оставаясь при этом невидимкой. Вся эта писанина - пустая демагогия. И ситуация с Меренковым это подтверждает. Явидел людей, которые находились под арестом до суда за два мешка комбикорма, кому давали 6,5 лет за кражу - палки колбасы копченой, вареной, свинной головы и т.д. по списку, человек украл запасы семьи к празднику. А здесь - 400 миллионов ущерба и полетел в Москву лечиться - ближе-то не лечатся. Зарубите себе, что целые институты работают над созданием общественного мнения, и никогда в этой стране не будут любить коммерсантов, потому что зарабатывать - много сложнее, чем воровать. А наш народ привык - воровать, но при этом сидя на кухнях - осуждать тех, кто хоть что-то делает, называя их барыгами.
0
0
lzlz c29.03.2014 18:34:56
жестков, уткины и прочие - это БАРЫГИ И СПЕКУЛЯНТЫ. Предприниматели те, кто ПРОИЗВОДИТ какую-либо продукцию, пользующуюся спросом у людей.
0
0
Владимир29.03.2014 20:34:58
Нашел интересный отзыв о Вашей работе уважаемый жестков!!!!
Отзыв об ООО"Правовой Омск"
Хочется оставить отзыв о работе юридической компании "Правовой Омск" и В частности о Жесткове Алексее Владимировиче.
Мы к нему обратились за помощью по взысканию долгов с некогда омской компании "Техпрогмресурс-2002"(теперь её слили в Новосибирск) и в частности Чупрынова Юрия Владимировича. Заплатили деньги, после некотрых сомнений, счёт он выставил от ООО "Исток-2006" (названия как-то перекликаются ТПР-2002 и Исток-2006). В итоге ни от Чупрынова деньги не вернулись и Жестков А.В.потерялся вместе с деньгами, которые он не отработал, согласно им же высанному акту выплненных работ. Надесь этот отзыв о этих аферистах поможет кому-то не потерять свои деньги. Если кому-то нужно пишите на [email protected] расскажу подробности своего печального опыта.

НЕ ВАМ УЖ ТОЧНО ПИСАТЬ ТУТ УМНЫЕ СЛОВА И КАКИЕ ВЫ СО СВОИМ УТКИНЫМ ХОРОШИЕ!!!! ЛУЧШЕ БЫ ЛЮДЕЙ НЕ КИДАЛИ...И ЗАНИМАЛИСЬ ЛЕГАЛЬНО ТОРГОВЛЕЙ!!!!!!
0
0
Алексей Жестков30.03.2014 21:00:51
Приходи и задай вопрос, трусливая интернет-тявкалка, а если нет - пасть завали.
0
0
Алексей Жестков30.03.2014 21:07:06
Я, никогда и ни от кого не терялся, моя фирма находится на одном месте уже четыре года. Все, кто что-то, когда-то хотел спросить - приходили и задавали свои вопросы, и что главное - получали ответы на них. А тебе это видимо не дано, поэтому сиди перед монитором и тренируй руки... И, в принципе, тема исчерпана. Мы благодарим сайт БК55, за размещение статьи о нашей деятельности. благодарим всех за отзывы, и не важно- плохие или хорошие. Каждый сделал для себя выводы и, идем дальше... В пути, главное - путь...
0
0
Олег31.03.2014 11:30:43
Моделисту

Я не пишу о том в чем не разбираюсь. Чего и Вам советую. Вряд ли Вам удастся оскорбить меня.
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]