Новости. Омск

На омском кадровом форуме эйчары обсудят токсичный персонал

Вот уже одиннадцатый раз в Омске состоится ежегодный Кадровый Форум, который проходит на базе ОмГУ. В этом году организаторы  проведут его в начале апреля.

3-4 апреля Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского распахнет свои двери для эйчаров, менеджеров по персоналу и руководителей не только нашего города. Участниками Кадрового Форума станут также гости как из регионов России, так и из Италии, Германии, Сербии, Казахстана. Откроется «слет менпоперов» с Олимпиады по управлению персоналом (второй тур Всероссийской студенческой олимпиады назначен на 3 апреля). На следующий день начнет работу Международная научно-практическая конференция «Управление человеческими ресурсами: развилки развития».

Вначале собравшиеся в аудитории на дискусс-раундах, дискуссионных площадках обсудят кадровый потенциал региона: востребованность, миграционные процессы, роль в реализации стратегии Омской области. Затем вниманию присутствующих предложат доклад (и пригласят присоединиться к дискуссии) на тему «Токсический персонал». Выступающий – профессор Муара Гатти из Италии. В том числе будет поднят вопрос управления проблемными и сложными менеджерами. После этого разговор пойдет о прекаризированном труде и незащищенных работниках: влияние нестандартной занятости, рисков на рабочем месте, трудового напряжения на здоровье работников.

Также по поручению президента России Владимира Путина участникам мероприятия будет презентован проект, касающийся профессионального стандарта менеджера по персоналу.
 

Традиционно следом за конференцией настанет время мастер-классов, на которых опытные профи поднимут актуальные проблемы по управлению персоналом. Причем постараются, опираясь на свой практический опыт, преподнести не просто теорию, а представить современные технологии и инструменты решения задач.

Завершится Форум в этот же день праздничными мероприятиями «День специальностей Управления персоналом и Экономики труда». Участие в очередном Омском Кадровом Форуме, как всегда, бесплатное.

Ольга Ермоленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Макс26.03.2014 20:48:02
токсичный персонал-это персонал, который завидев бездельника и лоботряса, захребетника и паразита эйчара стремится отвешать ему пенделя?
как работать с этой проблемой? первым делом надо срочно собрать форум...а там уже думать... может рекомендовать подушку им к заднице приладить..
0
0
Гость, просто гость26.03.2014 21:01:24
Я тоже считаю, что эйчары во многих компаниях - это страннненькие, малограмотные, обделенные интеллектом дэвушки. Умиляют, как они "формируют кадровый резерв", то есть собирают все резюме и создают видимость работы перед начальством. А еще любят задавать шаблонные вопросы. В общем, если умом не блещете - точно можете стать эйчаром.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]