Новости. Омск

Омский бизнесмен, обвиненный в нападении на журналиста «ТРИЭС», попросил прощения

Куйбышевский районный суд

Сегодня судья 87-го мирового участка Рустам Валиулин прекратил уголовное производство против бизнесмена Дмитрия Коношенко, обвиненного в побоях.

Коношенко обвиняли в нападении на корреспондента издательского дома «ТРИЭС» Виталия Ганнащука. Дело рассматривалось в порядке частного обвинения. Ганнащук представлял свои интересы в одиночку, без адвокатов и юристов. Защищать Дмитрия Коношенко приходили три юриста, один из которых (Дмитрий Авдеев) выступил и свидетелем защиты. При этом Авдеев не отрицал тот факт, что получает за юридические услуги деньги от матери и гражданской жены обвиняемого, живущих с ним в одной квартире.

Ультиматум журналиста был прост – приговор либо официальное извинение. Сегодня, буквально за несколько минут до вероятного приговора, Дмитрий Коношенко принес извинения.

– Прошу прощения за ситуацию, описанную в деле, – заявил бизнесмен.

– Перед кем? – уточнил Ганнащук.

– Перед обвинителем, – добавил коммерсант.

Виталий Ганнащук отказался от претензий. Производство по делу было прекращено. Вероятно, это первое извинение в жизни Дмитрия Коношенко. Ранее его неоднократно привлекали к уголовной ответственности, однако на судебных процессах он вину не признавал. Конфликт между журналистом и Дмитрием Коношенко случился в ноябре возле Куйбышевского райсуда, после того как бизнесмен был сфотографирован. По версии обвинителя, Коношенко ударил ногой фотокамеру корреспондента Ирины Грязниковой, а затем схватил за шею журналиста.

Виктория Мирная

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan27.03.2014 13:21:10
Нормальный подход. В морду дал - простите, ножичком пырнул - извините, из волыны завалил - я не хотел. Правовое государево царствие.
0
0
кент27.03.2014 14:29:31
Виталий надо было деньгами это быдло наказать
0
0
Лихачев28.03.2014 01:29:25
А я всегда пишу, что восторгаюсь Коношенко - круче О.Бендера. Все правильно разрулил - извинился.
0
0
Василиса28.03.2014 16:04:31
Ха-ха, Лихачев насмешил)) М-дя... скажи, кто твой кумир, и я скажу, кто ты. Подумала было, что это тонкий стёб, ан нет - вторым предложением уничтожил все надежды на порядочность)))
БК, почему не организовали адвокатское сопровождение журналиста? Ну ладно, на корректорах экономите, но тут-то? Или вам побоку честь работников пишущего цеха? Дряхлеете, штоль? :((
0
0
Андрей Силантьев28.03.2014 19:17:56
"При этом Авдеев не отрицал тот факт, что получает за юридические услуги деньги от матери и гражданской жены обвиняемого, живущих с ним в одной квартире" - юрист живет в одной квартире с женой и матерью обвиняемого? Высокие отношения или обычная небрежность т.н. журналиста?
0
0
Андрей Силантьев28.03.2014 19:22:29
"Перед кем" -что перед кем? Извинения просят у кого-либо, а не перед кем-либо, либо извинения приносят кому-либо, но опять-таки не перед кем-либо.
Дальше -тоже смешно - ответ "Перед обвинителем". Обвинитель -обычно сотрудник органов прокуратуры, а ваш потерпевший - он и есть потерпевший, или терпила, так автору безграмотной заметки, должно быть, понятнее. Дорогуша! Незнание языка, на котором пытаетесь вести деятельность, ошибочно принятую Вами за журналистику -это профнепригодность
0
0
Дмитрий Авдеев31.03.2014 19:41:21
Внесу свои 7,5 копеек, раз уж в статье и про меня словцо написали.

- \"Вероятно, это первое извинение в жизни Дмитрия Коношенко. Ранее его неоднократно привлекали к уголовной ответственности, однако на судебных процессах он вину не признавал\".

ПРИНЕСЕНИЕ ИЗВЕНЕНИЙ не имеет ничего общего с ПРИЗНАНИЕМ ВИНЫ, не путайте Виталий одно с другим. Вину никто не признавал и здесь (ведь мы же с вами знаем, что признавать ее было не в чем), ну а если вы хотели выйти из ситуации бравым героем и сделать из этого маленькую сенсацию, то почему бы вам не поспособствовать в этом...

Хозяйке на заметку. Если я выступил свидетелем защиты, то я никак не мог ни кого защищать, как вы пишете об этом в статье, так как это взаимоисключающие процессуальные функции - свидетель он и есть свидетель и он не может быть защитником одновременно. И здесь же, если я получаю денежные средства за юридические услуги от родственников Дмитрия Коношенко - это не может никак влиять на мои показания в этом процессе. Если перефразировать, то вы, Виталий, хотели сказать про то, что я дал неправдивые показания, чтобы дальше оказывать юридические услуги данным гражданам?
0
0
Виталий27.04.2014 16:27:56
Дмитрию. Предполагаю, да, все именно так. И не стоит строить из себя дурака.
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]