Новости. Омск

Настоятель омского храма Дионисий Гришин учит стрелять курсантов-десантников

(с) 2krota.ru

Священнослужитель благословляет учащихся 242 Учебного центра ВДВ перед каждым прыжком с парашютом и выдает им иконки с нательными крестиками.

 

На днях в поселке Светлом, в 242 Учебном центре воздушно-десантных войск состоялся выпуск курсантов зимнего призыва. Около пятисот молодых специалистов, прибывших на обучение из 38 регионов России, уезжают в Псков, Иваново, Ульяново, Новороссийск и другие города для прохождения дальнейшей службы.

 

Как стало известно БК55, в подготовке призывников принимает участие руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Омской епархии, настоятель храма в честь Святой Троицы поселка Светлый иерей Дионисий Гришин. Отец Дионисий поздравил воинов-десантников с окончанием обучения, передал Божие благословение митрополита Омского и Таврического Владимира и пожелал доброго здравия, спасения души, многая и благая лета.

 

Отметим, что иерей Дионисий Гришин окормляет 242 Учебный центр ВДВ и принимает непосредственное участие в общеобразовательном процессе. Как сообщает пресс-служба Омской епархии, иерей Дионисий обязательно присутствует во время занятий на полигоне, благословляет солдат перед прыжками с парашютами, участвует в стрельбе, обучении вождению БМП и другими опасными мероприятиями.

 

– Все это проходит в живом общении, кому-то нужно подарить иконку, кому-то – нательный крестик… Также 2-3 раза в неделю отец Дионисий проводит занятия по курсу ОГП (общегосударственной подготовки), – отметили в Омской епархии. – Программа включает в себя 48 занятий на тему: «Информационная борьба против России» для солдат и офицеров. В результате такого общения с военным священником от 20 до 300 воинов-десантников с каждого призыва принимают крещение.

 

В ближайшее время иерей Дионисий Гришин планирует провести для военного духовенства Омской епархии курсы по воспитательной работе с солдатами и офицерами.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат28.03.2014 09:24:42
Кашерное мясцо опять готовят - жертвенных агнцов, старухе войне на заклание. Тем у кого дети призывного возраста или уже пошли 'долг отдавать', сейчас страшно должно быть..
0
0
Буй №6 на Иртыше28.03.2014 09:42:46
Православные попцы 300 лет освещали татаро-монгольское иго. И сейчас они вполне на своем месте. Разбираются в попы православные и в информационных война!!! Вот оно как!
0
0
duc28.03.2014 12:03:27
"– Еще раз прошу официально: уберите ногу, отец настоятель. А то…
Отец Евгений убрал. Но нагнулся и стал что-то строить из кирпичей. Два поставил на ребро, третий положил на них плашмя. Задумчиво потрогал бородку и коротко рубанул по кирпичу ребром ладони. Тот распался.
– Дрянь кирпичи, – вздохнул отец Евгений. – Что построишь из таких? Ни стенку, ни… фундамент правового общества.
Щагов проявил некоторый интерес. Предположил:
– С трещиной был.
– Ты так думаешь, сын мой? – Отец Евгений двумя короткими ударами развалил еще пару кирпичей.
– Гляжу я, святой отец, не всегда ты посвящал свою жизнь служению Божьему, – сказал Щагов с оттенком уважения. – Однако пора мне за мальчишкой. Пропусти.
Отец Евгений выпрямился с особым, неуловимым движением плеч. У Щагова сжались пальцы, закаменели прямые ладони. Все это на миг. Тут же оба расслабились, улыбнулись.
– И я смотрю, – вздохнул отец Евгений, – не всегда ты воевал только с детишками. Уж не был ли ты в одной далекой южной стране? Чую по ухватке…
– Видать, и тебя, настоятель, не миновала чаша сия?
– Увы…" ©
0
0
Мадам Бурлеск28.03.2014 23:07:13
48 часов на тему "Информационная война против России". Боже, какой нафталин. Только б не смешали с кровью. Да, Богородица, спаси нас сама знаешь от кого.
0
0
Капитан Овечкин30.03.2014 10:00:48
Слава ВДВ!
0
0
лор01.04.2014 17:05:44
сразу видно патриот ты или чмошник!!!
слава ВДВ!!! и Капеланам!!!!!
0
0
05 декабря 2017
2307 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]