Новости. Омск

Бывший форвард «Авангарда» приблизил отпуск для олигарха КХЛ

Егор Аверин стал лидером «Локомотива». Фото: lokoyar.ru

Омич Егор Аверин приблизил крах главного олигарха КХЛ. Питерский СКА в одном шаге от вылета из плей-офф, а 24-летний форвард ярославского «Локомотива» забросил уже вторую победную шайбу в этой серии. За неимением «ястребов» в кубковой сетке БК55 отследил подвиги экс-игрока «Авангарда».

В 2009 году Аверин пережил мощнейший прессинг со стороны фанатов «Авангарда». К тому моменту нападающий уже порядком задержался в статусе «подающего надежды». И пробивался к своей первой заброшенной шайбе с громадным трудом. Аверин мог уложить голкипера и бросить выше ворот с трех метров, форвард пробовал действовать проще – без толку.

В его адрес с трибун уже начинали свистеть. Форум bloodyhawks.ru, где тусуются сотни болельщиков красно-бело-черных, генерировал обидные прозвища для игрока в промышленных масштабах. Короче говоря, тот самый гол невезучий форвард сумел забить аж в своей 70-й (!) игре за «Авангард». И его наконец-то прорвало!.. Постепенно Аверин стал оправдывать щедрые авансы, которые ему выдавали еще с 2007 года, когда вместе с Алексеем Черепановым выиграл Чемпионат мира среди юниоров. Но до статуса полноценного лидера в Омске форвард так и не дорос.

А следом по воле случая мы получили классическую историю превращения гадкого утенка в прекрасного лебедя. В 2012 году КХЛ организовала драфт расширения из желания вернуть в лигу ярославский «Локомотив», потерявший свою команду в страшной авиакатастрофе под Туношной. «Авангард» не смог защитить права на Аверина. Как результат, на Волге он получил свой первый в жизни контракт, в котором зарплата перевалила за рубеж в миллион долларов в год. И, как показала жизнь, оказался тем самым парнем, который отрабатывает на льду каждую копейку.

Плей-офф-2014 лишь увеличил рыночную стоимость форварда. И к тому же открыл в нем качества настоящего бойца. В первом раунде «Локомотив» сумел выбить из борьбы действующего чемпиона – московский «Динамо». Третий матч серии заставил Аверина пережить крайне неприятный эпизод. Нападающий бело-голубых Алексей Цветков в пылу борьбы врезался с судью Эдуарда Одиньша. Ноги рефери взмыли вверх, встретившись с лицом Егора. После удара лезвием омич еще легко отделался – ему наложили несколько швов. Сейчас Аверин играет в специальной защитной маске, Одиньш, кстати, также серьезно не пострадал.

Выбив пыль из «Динамо», ярославский клуб взялся за питерский СКА. После пяти матчей «железнодорожники» сенсационно ведут – 3:2 и находятся в одном шаге от выхода в полуфинал Кубка Гагарина. Аверин в этой серии на первых ролях. Техничный нападающий собственной клюшкой принес волжанам две победы. Вчера его сочный кистевой бросок в девятку вогнал питерский Ледовый дворец в тоску. «Локомотив» повел в начале третьего периода – 3:1 и позволил армейцам отыграть лишь одну шайбу. Уже завтра ярославцы могут отправить самый богатый клуб КХЛ, тратящий только на зарплаты своих игроков около полутора миллиардов рублей, на каникулы. Правда, тем самым шансы на возвращение Аверина в Омск могут стать иллюзорными. У него действующий контракт с «Локомотивом» еще на один год. Он явно готов прибавлять и дальше.

Что имеем – не храним. Продолжение поговорки вы прекрасно знаете.

Константин Ивигин

фото: rian.ru, hawk.ru, bloodyhawks.ru/gb

Четыре бывших игрока «Авангарда», которые жгут в Кубке Гагарина-2014

Егор Аверин, «Локомотив». 12 матчей, 3 шайбы, 1 результативная передача, показатель полезности «-1». Форвард занимает пятое место среди игроков, чаще всего забрасывавших победные шайбы.

Роман Червенка, СКА. 9 матчей, 6 шайб, 11 результативных передач, показатель полезности «+7». Чешский нападающий возглавляет список лучших бомбардиров плей-офф.

Максим Якуценя, «Донбасс». 11 матчей, 4 шайбы, 7 результативных передач, показатель полезности «+6». Экс-нападающий занимает шестое место среди самых результативных игроков лиги. Правда, донецкий клуб уступает в серии пражскому «Льву» – 2:3.

Кирилл Кольцов, «Салават Юлаев». 9 матчей, 1 шайба, 6 результативных передач. Самый креативный защитник КХЛ идет четвертым в списке самых результативных в своем амплуа. Уфимская команда ведет в серии против «Барыса» – 3:1 и уже сегодня может шагнуть в кубковой сетке дальше, на свидание с «Магниткой».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina27.03.2014 14:44:11
Костя,да ладно,чего не храним-то?Мы бы и сохранили,но никчемушника отдавать нельзя было......хотя Егора мне уже тогда было жалко,это просто ограбление клубов.Ну Локо ладно,так случилось,хотя к чему были эти судорожно-торопливые....Но Адмирал.....Щас каждый дурак с бабосом решит себе завести хоккейную команду и скидывайся игроками,клубы.Идиотизм!Егора поди нам не отдадут,да?
0
0
БИА27.03.2014 15:25:45
Лене...
А вот тут я согласен с Костей-не сохранили, а могли не выставлять...но не углядели, оставили пассажиров...Хотя центры всегда нарасхват, а тут еще и россиянин!!!
0
0
yakuchina27.03.2014 16:51:04
Нет,я к тому,что все-таки в Локо нельзя было кого попало отдавать,такая страшная судьба у команды.Я тогда помню рыдала недели две.Да и в первый момент мы надеялись,что Вьюха..... он ведь в Омск собирался вернуться Лена говорила,просто мечтал......
0
0
05 декабря 2017
2405 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]