Новости. Омск

В Омске женщина-должница подралась с судебным приставом из-за Mitsubishi Pajero

Фото: из открытых интернет-источников

Пристав-исполнитель хотел арестовать автомобиль Mitsubishi Pajero IO, который принадлежал 30-летней женщине. Но она начала драться с ним, а потом пыталась скрыться от него на машине.

В июле 2013 года судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ленинскому округу Омска Александр Печенин прибыл по адресу Марии Г., чтобы арестовать ее автомобиль Mitsubishi Pajero IO. 30-летняя женщина задолжала ЗАО «Банк Русский Стандарт» 140 558 рублей.

Мария Г. находилась дома, но дверь Печенину не открыла. Тогда пристав позвонил ей и предложил спуститься во двор собственного дома. При этом он предупредил, что даже если должница не выйдет, авто будет арестовано без ее участия. Мария Г. на слова представителя закона отреагировала не сразу, но все же вышла. Чтобы помешать ему арестовать автомобиль, она начала бить мужчину руками и ногами. После этого автоледи попыталась скрыться на своей машине, но судебный пристав успел вытащить ключи из замка зажигания.

В присутствии понятых, несмотря на агрессию и негодование должницы, автомобиль все же был арестован и передан в специализированную организацию на хранение. А в отношении должницы возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Ленинский районный суд Омска признал Марию Г. виновной в совершении уголовного преступления, а именно применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Ей назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев.

Решение суда в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано в установленном порядке.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич27.03.2014 17:21:48
Написали бы сумму долга.
Наверно 20 тыс???
Пристав наверно уже знал покупателя авто на эту сумму...
0
0
Вита28.03.2014 00:16:21
Понаберут кредиты, чтоб машину купить, лишь бы рисануться, а потом не могут рассчитаться, и таких вот автоледи сплошь и рядом! Детей воспитывайте, а не разъезжайте в старых авто да еще и как попало!
0
0
Семен Семенович28.03.2014 17:41:22
А почему в статье не написано, что должница была беременна на 9 месяце? Кто-нибудь себе может представить, чтобы женщина на последнем месяце беременности полезла драться с приставом-мужчиной? да и мужчина ли это? нормальный мужчина будет вытаскивать беременную женщину из машины за руки и за воротник? Между прочим, на следующий день женщина родила дочку.
Набирают в приставы уродов с манией величия.
0
0
16 декабря 2017
942 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]