Новости. Омск

Омичей заманивают рекламой квартир на «Зеленом острове»

В Омске оштрафовали недобросовестный ЖСК, торговавший квартирами в парковой зоне «Зеленого острова». Но это не мешает ему торговать жильем.

Региональное УФАС посчитало рекламу ЖСК «Зеленый остров» недостоверной. Дело в том, что компания в течение продолжительного времени «крутила» видеоролик, в котором говорилось: «ЖСК «Зеленый остров». Продажа квартир в парковой зоне».

Антимонопольщики проверили достоверность этих сведений и признали рекламу не соответствующей действительности. Все потому, что участок, на котором ведется строительство, расположен по улице Красный Путь, д. 143, стр. 4. А это район «Старозагородной рощи», и уж никак не относится к парковой зоне «Зеленого острова». Прокомментировали ситуацию и представители упомянутого ЖСК.

– Наша организация, указывая в рекламе на строительство многоквартирного жилого дома в парковой зоне, термин «парковая зона» толковала расширительно, подразумевая, что строительство ведется в непосредственной близости от парка отдыха «Зеленый остров», и парк находится в пешеходной доступности для потенциальных жителей указанного многоквартирного дома, – сообщается на сайте регионального УФАС.

Но штраф ЖСК все равно грозит.

А тем временем на сайте компании продолжают рекламировать квартиры в «тихом районе города». В отделе продаж ЖСК «Зеленый остров» корреспонденту БK55 сказали, что участок под строительство будущего дома расположен за магазином «Речник».

– Это буквально в двух минутах ходьбы от парка «Зеленый остров», – хвалила жилье сотрудница.

Она пояснила также, что в доме планируется 12 этажей. Однокомнатная квартира в нем обойдется в 2,4 млн рублей, 2-комнатная площадью 70 «квадратов» стоит 3,1 миллиона рублей, а 3-комнатная в 127 «квадратов» – 5,4 миллиона рублей.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мразотов И.О.27.03.2014 20:39:45
Очередной долгострой от кидалов, которые не достроили на 10 летии. сроки точно на год другой слетят. Они говорят, что дом будет сдан в этом году, тогда как в договре обнаруживаешь дату лето 2015.
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]