Новости. Омск

Дочь Березовского косвенно обвинила врачей в смерти отца

Фото с izvestia.ru

На слушаниях коронерского суда в Виндзоре дочь крестного отца «Сибнефти» Елизавета Березовская заявила, что не понимает, почему врачи разрешили ему резко прекратить прием антидепрессантов.

За шесть дней до смерти Борис Березовский перестал принимать назначенные врачом антидепрессанты из-за проблем с печенью. «Почему лечащий врач позволил ему прекратить принимать лекарства и не поместил его в больницу, несмотря на глубокую клиническую депрессию, из которой ему не помогло выбраться даже пребывание в израильской больнице?» - приводят слова Елизаветы «Известия».

Депрессия же была вызвана разорением (долги составляли около 200 млн фунтов стерлингов), проигрышем в суде с Романом Абрамовичем и иском от гражданской жены Елены Горбуновой.

При этом собственно в самоубийство отца Елизавета Березовская верит, хотя и указывает на ряд обнаруженных при расследовании странностей, типа так и неопознанного отпечатка пальца в ванной, где нашли тело.

67-летний предприниматель и политик Борис Березовский, объявленный Россией в розыск с апреля 1999 года, был найден мертвым с узлом-удавкой на шее в ванной комнате загородного дома в Аскоте под Лондоном 23 марта 2013 года.

«Части разорванного шарфа совпадают. Множество волокон, идентичных материалу шарфа, было обнаружено на штанге душа в ванной комнате и на одежде господина Березовского - на шее и плечах. Результаты экспертизы свидетельствуют о том, что шарф разорвался в результате приложения силы, что можно объяснить весом господина Березовского», - заявил на начавшихся 26 марта слушаниях ведущий дознание коронер Питер Бедфорд. (Цитата по Wall Street Journal.) «Признаков какой-либо борьбы обнаружено не было», - добавил патологоанатом Саймон Пул, констатировавший, что повреждения, обнаруженные при вскрытии тела, характерны для самоубийства посредством повешения, а в крови Березовского не было ни алкоголя, ни наркотиков.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan28.03.2014 08:45:04
Доча берёзы сидела бы и не вякала. Полоний никто ещё не отменял.
0
0
чож28.03.2014 18:16:53
карабкаться наверх по головам трупов чтобы в конце концов удавиться от депрессии))
0
0
Витас30.03.2014 14:32:59
Так у них- не то , что здесь- нету денег- лечить не будут!У них врачи бесплатно не работают!!
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]