Новости. Омск

Омский гидроузел еще не успели построить, а уже защищают от паводка

Сотрудники МЧС готовятся оградить Красногорский гидроузел от затопления. Для этой цели даже приготовили мешки с песком и пригнали технику.

На вчерашнем заседании противопаводковой комиссии ее участники подписали акт обследования Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. В состав комиссии вошли представители и руководители региональных Минтранса и Минприроды, МЧС России по Омской области, Нижне-Обского бассейнового водного управления, Федерального агентства водных ресурсов, Межрегионального отдела по надзору за гидротехническими сооружениями Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. И даже НПО «Мостовик».

План противопаводковых мероприятий на объектах Красногорского гидроузла предполагает выполнение 24 противопаводковых мероприятий.

В частности, данное обследование показало, что все мероприятия выполняются в срок. Так, дороги для подъезда к сооружению освобождены от снега, чтобы обеспечить доступ. Для контроля подъема воды установлены водомерные посты. Сужения русла реки на месте строительства не выявлено. Также для предотвращения прорывов на грунтовых откосах заготовлен запас мешков с песком. К тому же круглосуточно дежурят машины: автотранспорт и землеройная техника. Вдобавок проведена отсыпка дублирующих дамб для дополнительного укрепления грунтовых частей, прилегающих к воде.

Арсений Жук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шуруп28.03.2014 13:40:41
На каком то форуме писали что как он сделан, то он и без паводка может куда - нибудь в Тару уплыть
0
0
мостовик28.03.2014 14:56:34
Не мелите чепуху.... На каком-то сайте....
0
0
Буй №6 на Иртыше28.03.2014 16:22:59
Чистой воды афера! Это строительство опасного для Омска гидроузла, который будет поднимать до высокого "экологического уровня" сточные воды из Оми и Водоканала. Гидроузел построен выше Омска по течению Иртыша. Это же надо додуматься!!! Это же преступление!!!И никому дела нету. А ведь уже надо начинать расследование и брать организаторов аферы на месте, пока не ударились в бега.
0
0
Буй №6 на Иртыше28.03.2014 16:26:44
Выше Омска - если смотреть по карте, а по руслу реки, если судить по Иртышу, то гидроузел строится ниже по реке. То есть все дерьмо будет благодарю гидроузлу концентрироваться в черте города Омска, в котором и так высокий уровень грунтовых вод, говорят. Где-то так.
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]