Новости. Омск

Митинг в защиту собак «концлагеря» на Барабинской начнется завтра

Шествие, а потом и митинг с небольшой показательной программой начнется завтра на Соборной площади Омска в 14.00. Цель митинга - закрыть «собачий концлагерь» до окончания тендера и последующее пристройство бездомных животных.

Завтра в Омске пройдет митинг в защиту животных, содержащихся в приюте на Барабинской. Напомним, активисты решили совместить митинг с шествием. Скандально известный «приют» проходил многочисленные проверки от администрации, и тем не менее деятельность «собачьего концлагеря» пока не приостановлена. Как сообщают организаторы митинга, собаки умирают на Барабинской мучительной смертью: от чумы, энтерита, пневмонии или просто от голода. Однако доступ волонтерам и хозяевам на территорию появился только после многократных визитов чиновников, но тем не менее попасть туда можно далеко не всегда. Осенью прошлого года департамент городского хозяйства после выигранного тендера подписал с ООО «Технологии строительства и торговли» контракт на временное содержание животных. На полученные по контракту деньги учредители Антон Шорин и Семен Розенберг должны обеспечить собакам, которых отлавливает Спецавтохозяйство, определенные условия содержания. Проверки показали, что на данный момент практически ни один пункт договора с администрацией не выполняется.

Волонтеры и организаторы митинга ждут всех неравнодушных 29 марта в 14.00 на Соборной площади перед собором. Шествие начнется по Красному Пути, поворачивая на Ленина, далее по регулируемому пешеходному переходу в районе улицы Тарская. Затем колонна выйдет к Омскому академическому театру драмы и Любинскому проспекту, переход через Юбилейный мост к площади Ленина, далее шествие по улице Лермонтова и до Театральной площади. Митинг планируется завершить в 18.00.

Как сообщила один из организаторов санкционированного митинга Мария Кононович, «на митинге мы постараемся рассказать и в творческой форме представить, что собаки - наши братья меньшие - нуждаются в нашей помощи и опеке».

«Также мы привезем щенков и некоторых собак, которых мы забрали с Барабинской. Например, всем известный пес Чарлик, фотографии которого уже облетели социальные сети, до сих пор ищет хозяина, как и 6 щеночков, которые уже подросли и окрепли и нуждаются в человеческой любви и в доме».

О

Ольга Задорожнева

Теги: митинг
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс Ж.28.03.2014 17:58:05
Класс!))) митинг?)) ОО! а свиные головы туда уже отнесли? вы способны только ана нировать в интенете. НАКОРМИТЬ СОБАК РЕАЛЬНО НИКТО НЕ ХОЧЕТ!
0
0
ART-MED28.03.2014 18:14:14
Вучика не забудьте пригласить!!!
Он счас охренвший вконец, реально, что придет.
Под ручку с Бонковским!
0
0
Nuff29.03.2014 01:37:28
Митинг в защиту собак «концлагеря» на Барабинской начнется завтра

Источник: http://www.bk55.ru/news/page/2/


A закончится он когда? В конце концов.
0
0
ольга29.03.2014 02:31:35
В 18.00 закончится санкционированный митинг
0
0
переживающий29.03.2014 02:53:10
Народ! Кто пойдет,киньте клич в защиту бездомных коров,бродящих по городу! Их тоже надо спасать!
0
0
Андрей29.03.2014 09:02:20
Молодцы!!!Этих руководителей нужно наказывать.А то в конец обалдели!!!ПОЗОР ИМ!!!!!!!!!!!
0
0
народ29.03.2014 11:59:04
ЛИЦЕМЕРЫ!
0
0
Омич29.03.2014 13:14:13
Сколько можно равнодушно взирать на проблемы с бездомными животными . Проходить мимо голодных и замерзающих животных , будь это кошки или собаки . Эта известная фраза " мы в ответе за тех , кого приручили " затрагивает совесть лишь не многих людей , потому как бездомными собаки становятся по причине безответственности людей , их жестокости и безнаказанности . Когда у нас примут законы аналогичные цивилизованным странам? Будут наказывать нерадивых владельцев животных , всяческих разведенцев и кошек и собак , плодящих животных , в погоне за рублем.
Только наведя порядок в этой сфере , можно решить проблему с " бездомными " собаками и кошками , гуманным путем , стерилизуя их . А так , это будет бесконечный круговорот .
Если строго взятся за. Безответственное содержание животных хозяевами , только тогда удастся , создать условия для того , что каждое взятое животное будет желанно и ценится .
Посмотрите , сколько людей сами плодят ситуации с нападением стай собак в садоводческих товариществах ? Сколько там остается после лета домашних животных , которые если не умирают там от голода и холода , то сбиваются в стаи , плодятся бесконтрольно и потом все повторяется , опять ! Нужно это остановить не борясь против собак , а борясь против таких людей ! Для этого нужны законы , а общества защиты животных будут сообщать об нарушениях полиции . А то сейчас и закон то , только один , если кто то мучает и издевается над собакой ? А нужно наказывать и за выгул свободный и за то , что увозят животных и бросают их . Поэтому каждое животное должно быть чипиравано , что бы знать , кто его хозяин и знать с кого спрашивать .
0
0
народ30.03.2014 10:53:30
Омич, 1000000000000+ !!!!!
0
0
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]