Новости. Омск

В Омске владелец продовольственной компании «кинул» банк на 6 миллионов

Кредит он взял под предлогом покупки инкубатора. Теперь ему, как сообщила сегодня полиция, грозит 10 лет лагерей. 

 

Следственное управление УМВД России по Омской области проинформировало, что направило в суд уголовное дело в отношении 47-летнего учредителя продовольственной компании, обвиняемого в совершении мошенничества в сфере кредитования.
 
Уголовное дело по данному факту было возбуждено в июле 2013 года. Тогда от руководства банка в полицию поступило заявление об отсутствии имущества, заявленного указанным лицом в качестве залога. Фамилия предпринимателя и название банка в сообщении УМВД не приводятся.
 
«В ходе расследования установлено, что этот предприниматель  в ноябре 2012 года заключил с банком договор о выделении целевого кредита на развитие бизнеса (приобретение  инкубатора), но при этом предоставил недостоверные сведения о финансово-хозяйственной деятельности своей компании. Кроме того, заведомо не намереваясь приобретать указанное в договоре оборудование, он оформил его в качестве залога, предъявив подложные документы фирмы-поставщика и на аренду складского помещения для хранения. Полученные деньги бизнесмен обналичил и использовал на собственные нужды. В результате мошеннических действий кредитному учреждению причинен ущерб в сумме  6,2 млн. рублей», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД.
 
Согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы по изъятым финансовым документам сумма получаемой прибыли компании завышена почти в десять раз.
 
Как выяснилось при исследовании документов фирмы-поставщика, заемщик указал название одной из своих подконтрольных фирм, которая не вела никакой хозяйственной деятельности.  
 
Вину фигуранта подтверждают также показания 45 свидетелей, результаты 8 очных ставок и иные материалы дела. Объем уголовного дела составил 17 томов. 
 
Директору продовольственной компании инкриминируется совершение тяжкого преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиков путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, поясняет полиция.
 
Никита Летов
 
Теги: УМВД
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ХА30.03.2014 08:31:36
Мебельщик СЕРДЮКОВ-развалил армию и со своими подельниками хрпнул около 7миллиардов,получил зато пост директора института.Этому тоже надо,дать чем нибудь управлять.Таковы правители и таково их окружение.Если укравщий не делится с ними тогда гнобят.Поделится-новая должность.
0
0
илья30.03.2014 12:58:40
по большому счёту - это не единственный случай, и работники банков к таким кредитам тоже имеют отношение... и скорее всего, работники банков (кредитная комиссия) такую "тему" сами предлагают и вина не полностью на заёмщике...
... и не надо притворяться, что этого никто не знает...
0
0
Мадам Бурлеск30.03.2014 16:43:44
Когда узнаю, что кто-то "кинул" банк, всегда испытываю тихую радость.
0
0
DrOnan31.03.2014 07:47:47
таки подумываю кинуть пару банков. токма надо действовать по схеме - взял кредит, залёг на дно.
И пусть весь мир подождёт(с)
0
0
DrOnan31.03.2014 07:49:16
Да и что такое в наше время шесть лямов? Стоимость коттеджа в "Ср ань городе". Ежели бы шесть арбузов, ну или хотя бы пол трюлика - вот это тема была бы.
0
0
адвокат31.03.2014 20:34:04
В наше время "кинул банк" - звучит как "почетный гражданин", это ведь успешный человек, со связями, тремя любовницами и премиальным авто..

Помимо того, это официальная "идеология бабла", насаждаемая ограбившими страну властями, последние 20 лет В целях легализации награбленного, в глазах нищего населения - мол, а вы чем лучше, просто лузеры, красть не умеете..

Короче, чуваку респект и уважуха - найми хорошего адвоката, получишь условку, максимум пару лет поселения и на Лазурный берег тратить, из этого гадюшника..
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]