Новости. Омск

США

Los Angeles Times: Российский молочный завод закрыт после купания рабочих в молоке

Рабочие "Торгового дома "Сыры" расслабляются в молочном "джакузи" на новогодней вечеринке.

Сибирский молокозавод был временно закрыт в пятницу, после того, как выяснилось, что его рабочие купались в молоке, сообщает российское агентство по надзору за потребительским рынком.

Торговый дом «Сыры», производитель молочной продукции из Омска, что в 1600 милях восточнее Москвы, был закрыт на 90 дней местными властями по итогам внеплановой проверки, инициированной после появления фотографий и видео, размещенных одним из его работников в российской социальной сети.

На фотографиях и видео, размещенных в новогодние праздники рабочим Артемом Романовым, группа неодетых сотрудников расслабляется в резервуаре с молоком по ходу празднования. Попутно они, все так же в неглиже, демонстрируют производство сыра в клоунской манере.

«Но на самом деле наша работа очень скучная))))», - написал Романов в подписи под фото.

«В ходе проверки мы обнаружили резервуар, в котором купались рабочие, и чаши, в которых они делали сыр, а также обнаружили массу других нарушений санитарно-эпидемиологических норм», - заявила в интервью интернет-СМИ Lifenews заместитель главного санитарного врача Омской области Марина Бойко.

После того, как видео появилось на НТВ, федеральном телеканале, многие жители Омска отказались покупать продукцию этого завода, говорится в другом сюжете НТВ.

«Производственные и сервисные мощности находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Условия для личной гигиены отсутствуют».

«Ужасающие условия и возмутительный случай на омском заводе - вполне обычное явление в наши дни в России, так как санитарный надзор практически отсутствует», - считает Дмитрий Янин, российский эксперт по вопросам защиты потребителей.

«В течение пяти лет в России проводится так называемый эксперимент, обернувшийся полным отсутствием контроля над производством потребительских товаров после того, как был принят закон о введении ограничения инспекции таких объектов одним разом в три года», - констатирует Янин, являющийся председателем правления Международной конфедерации обществ потребителей. - «То, что произошло на этом молочном заводе в Омске, конечно, полнейший идиотизм, но в наше время нет никакой защиты от таких идиотов и подобных безобразий, а также от систематического нарушения производственных и санитарных условий и в других регионах страны».

«Завод в таких случаях может быть закрыт для тщательной проверки в течение пяти дней после получения санкции прокурора, - говорит Янин, - что во многих случаях дает нарушителям достаточно времени, чтобы исправить свои проблемы до инспекции, а потом возобновить свою практику, когда проверка закончилась».

«Средняя зарплата санитарного врача составляет $500 в месяц, но вместо ее повышения правительство решило бороться со взяточничеством инспекторов, по сути, серьезно ограничив их возможности контролировать производственные нормы и практики», - констатирует Янин.

Часто это приводит к тяжелым последствиям, особенно в производстве продуктов питания и услуг общественного питания, в результате чего в стране ежегодно регистрируются тысячи медицинских дел.

Так, в Калининграде 74 случая острых пищевых отравлений от употребления шаурмы в местном кафетерии были зарегистрированы на этой неделе, сообщает на своем веб-сайте Роспотребнадзор по Калининградской области. Пятьдесят два человека были госпитализированы в областной инфекционной клинике, и у 47 была диагностирована сальмонеллезная инфекция, говорится в сообщении. Объект исследования был закрыт для осмотра.

«Но без видео, появляющегося в социальных сетях, без этих семи десятков пострадавших, мы бы никогда не догадывались о рисках, связанных с употреблением этой продукции, - сказал Янин. - Вся сфера производства продуктов питания теперь полностью вне контроля государства, что означает, что никто из нас сейчас не находится в безопасности, когда мы покупаем продукты питания».

Сергей Л. Лойко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антижелтый30.03.2014 12:12:53
А новость то в чем? Несколько дней назад уже же об этом написали...
0
0
ART-MED30.03.2014 12:19:19
Новость - это некто Янин, являющийся председателем правления некой Российской конфедерации обществ по защите прав потребителей.
0
0
Заглавный30.03.2014 12:26:52
Новость в том, что об этом теперь читают и в Лос-Анджелесе. Прославились, блин, на весь мир...
0
0
Русо туристо30.03.2014 12:29:57
Новость в том, что великое и могучее государство, которое защищает якобы русских * знает где, не может защитить свой народ внутри страны от элементарной антисанитарии при производстве продуктов питания. Так называемое, умное государство во главе с юристами-карликами просто под давлением лоббистов покинуло этот сектор российской экономики, бросив на произвол судьбы свой народ. Штрафы за отравление мизерные. Да еще попробуй докажи, что ты отравился именно этим продуктом питания, а не другим, так как на прилавках лежит тотальное российское *. Чего уж говорить о другом? Ястребы, блин! Им есть дело, что творится в других государствах! Кукиши показывают самим США и самой Европе. Умные парни! А у себя под носом * не видят.
0
0
ИндиРа30.03.2014 12:51:13
А у нас еще остались санитарные врачи?! Как бы их не пытались дискредитировать, в советские времена санэпид. служба была на должном уровне ( и это касается не только гигиены питания). Сейчас имеем то, что имеем. И восстановлению это не подлежит. Квалифицированные кадры потеряны, молодые специалисты уходят из профессии. Главное же - поддержать бизнес. Вот и поддержали. А потребитель схавает то, что ему предложат. Тут, в какой-то мере, спасибо можно этим уродам сказать, привлекли внимание к проблеме.
0
0
АВА30.03.2014 13:26:38
необходимо опять ввести проверки, вот и всё
0
0
Мадам Бурлеск30.03.2014 13:58:05
АВА. Придут товарищи с проверками и дальше порога не дойдут. Ибо прям на пороге им и сыр в масле, и пироги с клубничкой. И на том же пороге и подпись свою незамысловатую оне и поставят. А если у проверяемых рыльце в большем пушку, то и банкетик с подарочками можно закатить. Как и былО.
Оттого проверки должны проводиться независимыми экспертами. Шоб рядом с проверяющими и две-три бабки-правдолюбки с лавочки были, к примеру. Чтоб бОльшую корысть в наведении порядка видели, нежели в подношениях.Вот тогда и толк будет.
0
0
Русо туристо30.03.2014 16:09:42
Надо возрождать народный контроль, а не рука руку моет и друг друга крышуют. Люди из народа, не замешенные в интригах власти - пришли, проверили, составили акты, но под охраной полиции. Так это же им очень неудобно.
0
0
Света30.03.2014 17:06:54
О чем говорите, им же , бизнесСменам, Швободу дали! Их ведь КОШМАРИЛИ, а теперь они нас кошмарят! Долг платежом красен!
0
0
konst01.04.2014 23:13:55
Украинцу
За собой следите, а то с вас культура так и прет из всех щелей! Особенно по Киеву заметно...
0
0
Чужой02.04.2014 08:23:39
294-ФЗ - это сила! Проверки не чаще 1 раза в 3 года. За это время электорат в чём угодно искупается))
0
0
И так во всём02.04.2014 12:11:23
Пипл хавает.
0
0
Михайлыч02.04.2014 19:11:18
НЕ МОГУТ, А НАДО ПОСАДИТЬ. И ЭТО БУДЕТ ПРАВЕЛЬНО, И ВМЕСТЕ С НАЧАЛЬНИКАМИ ИЛИ С ХОЗЯИНОМ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫВАЛИ ПРО КОНТРОЛЬ. ПУТИН ДАЛ ИМ ПОБЛАЖКУ А СВОЕЙ ГОЛОВОЙ НЕ ПОДУМАЛ ВО ЧТО ЭТО ВЫЛЬЕТСЯ.
0
0
Гена крокодил04.04.2014 16:54:11
А где же наши ХРЮШИ???
0
0
Михаил23.04.2014 17:54:45
У нас в советское время (сам не видел -- рассказывали) девушки такое устраивали -- о коже заботились. :-) А здесь что? * разнообразия искали? :-)))
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]