Новости. Омск

Омичам предложат придумать темы для выпускных сочинений

Фото с sch863.ru

Рабочая группа при министерстве образования РФ отработала модель сочинения в выпускном классе. Через несколько дней она будет предоставлена для обсуждения педагогами, учениками, родителями, деятелями литературы и искусства.

Общественность должна подумать над тем, каким образом сочинение станет учитываться при приеме в вузы, а также над его темами. Для этого минобр выберет шесть направлений, касающихся важных дат и событий в истории страны, после чего объявит всенародный конкурс на формулирование тем в рамках этих направлений. Спецгруппа учителей, ученых, писателей отберет лучшие, создав из них закрытый банк тем, из которого накануне экзамена регионы выберут 5-6.

Сочинение станет формой допуска все же не к ЕГЭ, а к ГИА - государственной итоговой аттестации. То есть, писать его с 2015 года станут ученики 9-х классов в середине декабря. Процесс творчества будет проходить в пунктах сдачи ЕГЭ, оснащенных средствами защиты. Все носители информации так же запрещены, но сочинение можно будет пересдать через два месяца. По их результатам девятиклассников допустят к выпускным экзаменам ОГЭ. Они уже нынче пойдут в новом формате, примерно таком же, как ЕГЭ, то есть два обязательных – математика, русский, – а остальные по выбору. Кстати, вопреки ожиданиям педагогов, по словам секретаря экспертного совета минобраза области Галины Саренко, завкафедрой естественно-географического и технологического образования ИРОО, уже 500 человек выбрали географию, еще по 200 – химию и биологию. Для поступления они пока не нужны, но ребята хотят проверить себя.

Учащийся получает за сочинение зачет или незачет, а оценивать творение будет вуз, если выпускнику это потребуется. Причем, отправлять туда произведение может только школа, где оно и должно храниться в оригинальном и отсканированном виде.

– Эта модель наиболее щадящая по отношению к ученику, – говорит член рабочей группы Петр Положевец, редактор «Учительской газеты». – ЕГЭ по русскому языку и по литературе не утяжеляется и сохраняется в прежнем формате. Не вырастет количество выпускников, которые не получат аттестат из-за неудовлетворительной сдачи обязательного предмета.

Наталья Яковлева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат31.03.2014 16:53:55
Ребятам совет - пишите на тему "Крим уряя". Меньше пятерки поставить побоятся..
0
0
путин01.04.2014 22:03:05
Адвокат прав, ребята.
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]