Новости. Омск

В Приамурье введен особый противопожарный режим

(с) tormashki.net

На Дальнем Востоке начали гореть леса. В итоге МЧС с 29 марта объявила в Приамурье пожароопасный сезон и официально ввело особый противопожарный режим.

 

По сообщению пресс-службы правительства Амурской области с 29 марта в Приамурье объявляется пожароопасный сезон и официально вводится особый противопожарный режим. Как отметил председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС Константин Чмаров, о сложившейся ситуации в регионе было доложено губернатору Олегу Кожемяко, глава области принял решение о введении особого противопожарного режима на несколько дней раньше предполагаемого срока – 29 марта. О чем и было объявлено вечером 28 марта на селекторном совещании КЧС.

 

– По состоянию на 16.00 28 марта на территории Приамурья были зарегистрированы 48 термоточек, наибольшее количество из них – в Сковородинском, Магдагачинском, Тындинском и Шимановском районах. Возгорания сухой травы фиксируются ежедневно, – отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области. – В Сковородинском районе за последние два дня ликвидированы восемь лесных пожаров. Сейчас в этом районе действуют три пожара – задействована межведомственная группа численностью 50 человек, восемь автомобилей и один вертолет, проводится авиалесопатрулирование с самолета Ан-2.

 

Анализ погодных условий показывает неуклонный рост среднесуточной температуры. В Приамурье тепло, ясно и очень ветрено. По оценке специалистов, обстановка с лесными пожарами и травяными палами подошла к опасной границе. В связи с объявлением пожароопасного сезона и введением особого противопожарного режима, на базе региональной диспетчерской службы Авиабазы в Благовещенске 29 марта разворачивается региональный штаб по тушению природных пожаров.

 

Также в повышенную готовность приводятся все пожарные гарнизоны, группы оперативного маневрирования Амурской авиабазы, лесхозов, противопожарных служб, спасательных подразделений. В районах начинается патрулирование силами работников полиции, лесного хозяйства, МЧС. Ежедневно главам районов будут предоставляться отчеты о виновниках лесных пожаров, выездах дознавателей к местам возгорания, о других результатах патрулирования и выявлении нарушителей правил пожарной безопасности, а те в свою очередь будут лично докладывать о ситуации председателю КЧС.

 

В районных штабах организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц. Будут подключены к совместной работе добровольные пожарные дружины. А борьба с сухой травой и мусором вблизи населенных пунктов должна будет вестись с 29 марта исключительно безогневым способом.

 

Следует отметить, что в Омской области, несмотря на теплую погоду, рост пожаров пока не отмечается. Более того, снег, особенно в спальных районах города до сих пор не растаял. В районах области хоть и идет активное снеготаяние, но снежный покров остается повсеместным.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]