Новости. Омск

Ян Зелинский предупредит, как только запретят продукты с усилителем вкуса

Фото: из открытых интернет-источников

Лидер омского отделения ЛДПР высказался резко против продуктов с глутаматом натрия. И назвал их источником раковых опухолей.

Депутаты от столичного ЛДПР подготовили проект федерального закона о внесении изменений в закон РФ «О защите прав потребителей». Парламентарии уверены, что еду с пищевой добавкой Е 621, глутаматом натрия, следует продавать в магазинах на отдельных полках. Чтобы изолировать вредные для здоровья продукты от более безопасных.

Отметим, что три депутата от партии ЛДПР ранее сначала предлагали запретить продукты с усилителем вкуса, затем предлагали их маркировать. И разработали соответствующие проекты. Но депутаты других партий не поддержали коллег. Ссылаясь на мнение специалистов, что глутамат натрия – самая безвредная добавка.

Ранее эти же три депутата от ЛДПР разработали законопроекты о запрете продуктов с добавкой E 621, а потом предложили маркировать такие продукты. Но эти проекты не нашли поддержки в стенах Госдумы. Специалисты, обсуждая проблему, в основном указывали на то, что глутамат натрия является самой безвредной из всех пищевых добавок.

– Мы подготовили новый проект закона, который предусматривает предупреждение покупателя о наличии в продукте этой вредоносной пищевой добавки. Мы предлагаем обязать магазины выкладывать такую продукцию на отдельной полке. На наш взгляд, ситуация трагическая, и потребителя необходимо по максимуму оградить от ее вредного влияния, – пояснил сайту «Известия» один из авторов законопроекта Ярослав Нилов.

Ему вторит доктор биологических наук Ирина Удина. Она убеждена, что любая вкусовая добавка вредна, и особенно для подрастающего поколения. В частности, содержащиеся в глутамате натрия соль и сахар влекут за собой неизбежное переедание, увеличивая нагрузку на почки и печень человека.

В свою очередь лидер омского отделения ЛДПР Ян Зелинский поддержал своих московских однопартийцев.

– Пищевая добавка Е 621 вызывает онкологические заболевания, – высказал свою тревогу Зелинский.

– Глутамат натрия – очень дешевая и выгодная добавка. Считаю, что потребителей следует ограждать от нее. И в первую очередь вопрос решит проработка закона на государственном уровне.

По мнению депутата, добавку вообще следует запретить, а также изъять из продажи. И обещал предупредить BK55, как только это случится.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



null131.03.2014 12:58:41
БК Вы ЛДПР финансируетесь? хватит уже брег клоунов писать. Дешевый пиар и более ничего. Вспомните еще что \"универсальный химический растворитель H2O\" вызывает коррозию металла, гибель древисины и так далее, его тоже надо запретить
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]