Новости. Омск

Мэрия Омска будет выдавать платные талоны на вывоз мусора

(с) www.ikovrov.ru

Чтобы привести после зимы город в порядок, необходимо провести работы по очистке мусора, однако его вывоз станет платным. Город уже закупил талонов на вывоз мусора более чем на 9 млн. рублей. Теперь они будут выдаваться округам по заявкам. 

С наступлением тепла в Омске вновь начинается пора субботников. Как рассказал сегодня директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов, весенний месячник по благоустройству и саночистке пройдет в городе с 7 апреля по 8 мая. План работы уже намечен. В ходе месячника чистоты будут очищены от мусора дороги, тротуары, кюветы, газоны, дворовые, а также бесхозные территории и места общего пользования на площади более 6 тыс. га.

– Планируется вывезти около 100 тысяч куб. м мусора, снести 119 сухих деревьев, поросли на площади 400 кв. м, провести очистку прибордюрной части дорог на площади 48 тысяч кв. м, – сообщил Игорь Михайлов. – Также необходимо провести аварийно-восстановительный ремонт дорог, побелку бордюров, грейдирование грунтовых дорог в частном секторе по заявкам квартальных.

Помимо этого, мэрия намерена отремонтировать и покрасить 9 тысяч погонных метров ограждений, 40 остановочных павильонов, 73 малые архитектурные формы. Дополнительно в период проведения месячника чистоты будут проведены работы по озеленению, а именно: провести на территории скверов, парков, вдоль улиц посадку деревьев и кустарников. Более 700 деревьев нуждается в оправке после зимней посадки, 270 деревьев – в кронировании. Будет осуществлена формовочнавя стрижка кустарников, восстановлены и оформлены газонов.

– В текущем году планируется высадить не менее 3 тысяч саженцев, – отметил Михйлов. – Во всех районах города на уборку выйдут муниципальные служащие, представители бизнеса, общественных организаций, коллективы школ, детсадов, больниц и других учреждений.

С таянием снега на дорогах и прилегающих к домам территориях появился мусор. Всего специалистами выявлены 48 несанкционированных свалок мусора. Преимущественно большинство из них – в частном секторе. Возляжет ответственность за уборку территорий на глав округов. В свою очередь руководители округов уточнили у Михайлова, за чей счет территории должны быть очищены от мусора?

– Бесплатных талонов на вывоз мусора для города нет, талоны мы закупили и теперь будем выдавать их округам по заявке, – отметил Михайлов.

Обновление от 15.41. Корреспондент БК55 выяснил, что вывезти 1 кб.м. мусора  на полигон стоит от 89 до 91 рубля. Примечательно, что при таких расценках только этой весной мусора будет вывезено в среднем на 9 млн. рублей.

По мнению Игоря Михайлова, убранный мусор должен быть вывезен на полигоны, так как сжигать его категорически запрещается в течение месяца.

– На все про все трое суток, – коротко резюмировал Двораковский. По предварительным данным, в городских субботниках примут участие не менее 100 тысяч человек. Планируется активно привлечь студентов – 35 тысяч человек.

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бабушка31.03.2014 13:57:49
Вы хотели сказать 480 свалок?
0
0
Омич31.03.2014 14:08:29
Идти на субботник смысла нет.
0
0
Лихачев01.04.2014 01:21:45
Уважаемая Наталья Фролова! Вот все хочу на вас посмотреть - это живой человек или псевдоним. Каждый ваш материал на коммунальные темы, к сожалению, содержит ошибки существенного свойства. Поскольку я полагаю, что вряд ли за полнедели все перевернулось, Вы вводите людей в заблуждение. Нельзя так работать, да еще эту хрень в заголовок писать. Суть вопроса в обратном - на штабе в четверг определили, чтобы активизировать людей, город в первый - подчеркиваю - впенрвые после Рощупкина закупил за счет бюджета талоны, чтобы раздать общественным активистам, кто будет убирать общественные (не частные) участки - улицы, скверы и т.д. Это очень хорошо. Не скрою, лично я внес это предложение и оно было принято администрацией, а вы опошляете.
0
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]