Новости. Омск

Двораковский заявил, что при нем мэрия не выдала ни одного земельного участка под огород

(с) fedpress.ru

Мэр Омска прокомментировал вброшенную в СМИ информацию о возбуждении сразу девяти уголовных дел на его подчиненных в рамках расследования незаконной передачи земли Вадимом Меренковым.

Как уже сообщал БК55, в ходе расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий тогда еще замдиректора департамента имущественных отношений, а теперь подавшегося в бега экс-министра Вадима Меренкова, по инициативе прокуратуры Омска в рамках проверок законности предоставления земельных участков для ведения огородничества возле «МЕГИ» следственные органы возбудили 9 уголовных дел по факту превышения должностных полномочий. Ведется предварительное следствие. Фамилии силовиками не разглашаются.

Сегодня после традиционного аппаратного совещания в мэрии Вячеслав Двораковский заявил, что ни о каких уголовных делах на своих подчиненных не слышал.

– Мы с директором департамента имущественных отношений Сергеем Хорошиловым проработали со своими подчиненными этот вопрос и выяснили, что как таковых уголовных дел ни на кого не заведено. Сейчас я спрашивал об этом у Галины Николаевны Горст (спикер Горсовета – прим. БК55) потому, что ссылка была на документ, который поступил в Городской совет. О конкретных уголовных делах там тоже речи нет. Я предполагаю, что это событие связано с этими земельными участками, которые выделялись под пресловутые огороды, – сказал градоначальник. – Могу сказать одно, что в период 2012, 2013, 2014 годов ни одного земельного участка подобным образом не выделялось, поэтому с прокуратурой мы сейчас уточним, о чем идет речь. Если таковые дела есть, то мы, естественно, на них отреагируем – будем действовать как всегда согласованно с прокуратурой и исполнять то, что будет нам предписано в рамках исполнения закона.

Напомним, что министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконной передаче земельных участков в Кировском округе Омска по заниженной стоимости. Сделки, о которых идет речь, проходили в период с 2008 по 2012 годы. В тот момент Вадим Меренков являлся первым заместителем директора департамента имущественных отношений администрации города Омска.

По версии следствия, налево ушли 27 земельных участков общей площадью более 27 гектаров, официально выделявшиеся под огороды, а фактически находившиеся в зоне жилой застройки. Ущерб составил 400 млн рублей. Это и стало поводом для возбуждения уголовного дела. На момент предъявления обвинения Меренков пошел на повышение и возглавлял Министерство имущественных отношений Омской области. Сейчас он скрывается от следствия и объявлен в федеральный розыск.

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
438 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]